河濱縣養老中心又爆疫情 近40人染疫

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月16日訊】據統計,南加州養老中心爆發疫情的風險依舊很高,近日,河濱縣一家有近200人的養老中心就被查出有近40人感染中共病毒,其中有至少5人是內部工作員工。來看報導。

近期,南加河濱縣一家擁有200人的養老院,被發現有近40人染疫,確診人數佔了總數的約1/4。其中至少5人是員工,據該養老院的內部員工透露,該養老院的員工曾經同時在其它養老中心工作,因而造成養老中心的交叉感染。

河濱縣某養老院醫護人員王女士:「從六月份開始,每一週檢查一次,六月份剛開始全員檢測的時候,就發現二個,然後在隔到下一週,就開始爆發了。」

她表示,該養老中心的一部分中共病毒患者仍然留在原地,一部分嚴重患者已送到了醫院。

河濱縣某養老院醫護人員王女士:「消毒是天天都消毒的,防護措施就是布的叫防護服,其實就是一層布的,給一個面罩,給一個N95,給一個醫用口罩。」

王女士還表示,很多員工目前已經辭職離開了養老中心,但還是有一些員工因為經濟原因繼續工作。

河濱縣某養老院醫護人員王女士:「都挺恐慌的,應該都滿害怕的,有的不幹了,有的還幹,有的為了錢他也得幹,家裡有孩子什麼的。」

據報導,養老院和其他老年人長期護理機構已經成為此次疫情爆發的重災區,死亡人數佔美國中共病毒死亡總數的三分之一以上。

新唐人記者楊陽河濱縣採訪報導

相關文章
評論