【役情最前線】三峽大壩盡毀神州風水/北京疫情再起 十省禁進京

民建聯黨員刺大紀元記者案 被控三罪名

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月16日訊】廣東美的創始人何享健6月14日遭綁架,兒子逃脫報警;大紀元記者被襲案,民建聯黨員被控三罪,15日提訊後被告還押小欖精神病治療中心看管,6月29日再訊;北京疫情再起,多官遭免職,十省禁進京;印度單日暴增萬例確診個案,巴西疫亡案例超越英國;三峽大壩破壞中國風水?坊傳包工頭被閻王叫走。

美的集團創始人何享健遭綁架

大陸美的集團創始人、77歲的何享健驚傳6月14日遭綁架挾持。

當天凌晨,幾名歹徒進入何享健位於順德北滘君蘭國際高爾夫生活村A60號的住宅,何享健之子何劍鋒趁機脫逃,從河中游泳到對面報警。警方在下午約5時半接報,報案人稱上址有人進入屋內,疑似攜帶爆燃物品。

15日上午,佛山市公安局官方微博通報稱,14日5時許,美的集團君蘭生活村一住宅有外人闖入,威脅住宅內人員人身安全。目前,佛山警方已抓獲5人,事主何某某安全。美的集團官微隨後轉發上述通報,稱感謝各界關心。

網傳消息稱,當地警方曾調派大批警力前往包圍,以及有人被抬出來,相關對峙照片也在網上瘋傳。針對上述傳言,美的內部人士對大陸「鈦媒體」表示,「沒事沒事,一切平安,等集團公布」。

美的集團是大陸家電製造商龍頭。在2019年胡潤百富榜中,何享健、何劍鋒父子以1,800億元人民幣(折合約1967億港元)的財富名列大陸富豪榜第4位,僅次於馬雲、馬化騰和許家印。今年5月排名略為下降至第6位。

民建聯黨員刺大紀元記者案 被控三罪名提訊

6月12日反送中運動一週年,香港大紀元記者在觀塘直播期間,突遭建制派民建聯前社區幹事鄺星宇持刀襲擊,幸得一名見義勇為市民挺身而出,徒手抓住對方利刃制止其行凶,記者及該名市民皆手部受傷。

警方接報到場調查,在被告身上檢獲一個刀盒及兩粒半「偉哥」,在地上檢獲一把水果刀。鄺某被警方落案控以一項傷人罪、一項襲擊致造成實際身體傷害罪、以及一項管有第一部毒藥罪,於15日上午在觀塘裁判法院提訊。

辯方律師指,被告曾罹患嚴重抑鬱,亦有自毀傾向,未必適合答辯。主任裁判官徐綺薇將案件押後至6月29日再訊,被告還押小欖精神病治療中心看管,期間等待辯方提交兩份精神科報告,以查看被告是否適合答辯。

遇襲的大紀元記者Jerry重申,當時只為履行直播採訪工作,沒與被告作任何語言上溝通,更沒因政見與被告爭執。不過他指,縱使與其他人政見不合,被告也不應採取暴力行為傷害他人。

對於為其擋刀青年,Jerry說,受傷的男子是用手去拿刀,以致虎口被割裂,「如不是他,中刀的將是我。」他說,那名男子並不知他是大紀元記者,得知後說:「我支持你們。我沒後悔幫你。」男子的話讓他很感動。

受傷市民透過友人表示,不怕街頭被人捅死,只怕人心變得冷卻,對所有事習以為常。他呼籲,只要200萬香港人站出來,少數親共派便不會如此猖狂。

大紀元對受傷市民表示誠摯的感謝、敬意與慰問,希望市民儘快康復。而我們也會繼續努力,堅持正義,為香港民眾做出前線及深入的報導。

「民建聯」至今未就事件回應,也未對傷者作出慰問,更未對大紀元記者採訪自由遭干擾一事作出任何表態。

大紀元強烈譴責凶徒有關暴行,要求香港警方嚴查該名凶徒及其背景,有否受到背後勢力煽動或指使,以維護香港的法治秩序,並要求香港政府能切實捍衛《基本法》下所保障的新聞自由不被破壞。

北京疫情嚴峻 豐台副區長遭免職

大陸疫情方面,中共官方6月14日通報,6月13日一天,北京新增36例新冠病毒感染病例。所有病例,都與當地的新發地農產品批發市場有關。

目前,接近市場的豐台區花鄉已被列為「高風險區」,民眾不得隨意出入。與此同時,北京當局高調成立調查組,追究豐台區的防疫責任,豐台區副區長周宇清、花鄉黨委書記王華,以及新發地市場總經理張月琳,都直接遭免職。

新發地是北京最大的農產品批發市場,服務的對象是全北京市民,提供全北京90%的蔬菜,交易規模號稱亞洲最大。

北京市民周先生說:「市場裡40個地方環境監測出核酸陽性。涉及可能幾十萬人口。」北京市民於女士亦表示,由於新發地批發市場流動人口太多,疫情可能會波及整個北京市。據悉,第一例確診的病患家住西城區,距中南海僅3公里。

北京民眾爆恐慌 超市搶購一空 蔬菜短缺

截至目前,北京市新增了二十多個風險地區,緊急關閉6個批發市場,包括疫情源頭的「新發地」。北京各超市13日起出現斷供潮,貨架上的蔬果被統統搶光。

從6月13日晚間到14日凌晨,北京官方立即從各地調貨進京,採取「點對點」的方式運送菜貨,但14日上午,北京就出現了好幾波「搶菜潮」。從網友傳出的視頻中可見,北京永輝超市內的蔬菜被一掃而空,貨架上空空如也,而市場外排隊的人龍更是深不見尾。

目前,至少有十省市警告市民不要前往北京,並要求近期去過北京的人向當局報告,一些在社交網絡傳播的視頻顯示,一些小區居委會通過高音喇叭巡迴廣播:「最近兩週去過北京的市民,請到街道居委會報導……」

大連陷財政困境 借維穩金發工資

延燒至今的中共病毒疫情,令本已內外交困的中共政權雪上加霜。

近期,大紀元獲得了中共大連市普蘭店區住建局向區政府申請「借維穩資金繳納職工五險一金」的請示公文。公文要求區政府同意「從區信訪維穩資金中,借支160萬元維穩資金給市政公司,用於支付市政公司職工五險一金。」

「五險一金」是中國大陸的社保福利,包括養老保險、醫療保險等。而「維穩資金」,是中共從財政中撥款,專門用於鎮壓民眾、維護政權穩定的經費。這份請示公文顯示地方政府的財政已經出了大問題。

據悉,大連市今年1至4月,大型企業利潤下降62.1%,一般估計今年大連市財稅收入,至少也是兩位數的跌幅。

印度暴增萬例確診個案 創單日新高

中共病毒疫情在印度持續擴大,確診總數已突破30萬大關。印度衛生單位指出,印度13日新增1萬1458例確診,是破紀錄的單日最大增幅。

此外,巴西12日宣布新增2萬5982例確診,累計4萬1828例死亡。使得巴西累計死亡人數正式超越英國,成為(除了中國以外)全球染疫死亡人數第二高的國家,僅次於美國。

埃及的處境也相當危險,埃及衛生部發表聲明說,境內14日新增1677人確診以及62人染疫不治,雙雙創下單日新高紀錄。

三峽大壩風水被毀?坊傳包工頭曾被閻王叫走

近日,中國南方洪災氾濫,引發人們對長江三峽大壩潰壩的擔憂。

三峽大壩興建之初,民間盛傳三峽有條大蛇,被封在大壩裡面。巧的是,真的就有人在三峽大壩裡發現了一條蛇,還上了新聞報導。

據說當年修建三峽大壩時,有個管事的的包工頭做了一個奇怪的夢,夢到自己在閻王殿裡,判官對他說要是敢放水就減陽壽150年,嚇得包工頭,趕緊給領導匯報。

但信奉無神論的領導們不相信,然後就去視察,結果晚上也夢見自己被閻羅王請去喝茶,判官說既然難免,希望他把判官像和閻羅王像搬走,必有報答,領導答應了,臨走判官在他額頭用筆點了一個點,說是憑證。

然而領導以為只是做夢,沒把這事放在心上,後來,包工頭和該領導全都意外死亡。當時坊間傳言,兩人過世後,在周邊的村子晚上經常能聽到鎖鏈的聲音,還有人曾看到一排排的黑影。

三峽工程破壞中國風水

除了發生靈異事件之外,三峽工程也被指破壞了中國的大風水。

有風水師對大紀元說,中國由崑崙山開始,中國有三條山龍,兩條水龍。龍脈通,則國運昌。龍脈窒,則國運必然受影響。

大運河的開通,溝通了南北兩條水龍,促進了當時及以後幾百年來的中國經濟的繁榮和發展。運河是順勢而為,而如今的南水北調工程,則是逆自然的。

易理界認為,長江是世界最大的一條龍脈,它造福養育了中華民族。

三峽大壩攔腰阻斷了長江的流勢,就好像一個人被攔腰切斷,或者一條龍被牆壓住了身體,動彈不得。原本山水之間自相調和的一個過程,陰陽平衡的一個過程就被中止了。

而這種破壞給子孫後代帶來的巨大災難,也是無窮無盡的。

修建三峽大壩後患無窮

三峽大壩,曾遭很多專家反對。

中國著名水利專家黃萬裡,多次上書當時的中共黨魁江澤民等高層,從地質、環境、生態、軍事諸方面,力證三峽工程不可上馬。但最終,三峽工程在一片爭論聲中,由江澤民強行拍板興建。

然而,三峽工程自開工起,就不斷爆出質量問題。2003年三峽水庫蓄水前,中共三峽工程驗收組在大壩表面發現了80多條裂縫。2008年到2012年,三峽工程庫區共發生新生地質災害險情401宗。

資料顯示,截至2009年底,三峽工程累計完成動態投資1,849億元。

而在長江中下游連年出現反常氣候:地震、大旱、高溫、水災、鄱陽湖幾近乾涸等災難接踵而至。

三峽大壩已被軍管

今年3月23日,北美自媒體「冷山時評」發影片說,三峽庫區已實行軍管,大壩上游出現大面積山泥傾瀉,造成山體位移,認為兩三年內可能出現「三峽潰壩」。如果發生這種情況,下游從武漢到南京然後上海,一連串中國超大城市皆不能倖免,涉及下游數億人口。

如今三峽大壩上游下游正遭遇強降雨,「冷山時評」6月11日又發影片說,三峽大壩不僅水平方向上位移,在垂直方向也有位移,這就是變形。

旅居德國的水利專家王維洛認為,三峽大壩早拆早好,不拆也很容易,就是把閘門全部打開,讓水自己進多少出多少。但中共不願這樣做,如果大壩廢掉,那前面的「偉大功績」就前功盡棄了。

(轉自香港大紀元/責任編輯:李敏)

相關文章
評論