北京進入戰時狀態 專家:疫情傳染性或比武漢高

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月16日訊】北京疫情近日越發嚴重,已宣布全市社區防控進入「戰時狀態」。有專家表示,北京新發地發現的中共病毒傳染力,有可能高於武漢華南海鮮市場

綜合媒體報導,武漢大學醫學部病毒研究所教授楊佔秋15日接受訪問時表示,北京新發地發現的中共病毒傳染力,有可能強於武漢華南海鮮市場。他認為,病毒類型不同,對疫苗研發也有影響,增加了疫苗研發的難度。

目前北京市有8個區已報告確診病例,包括城六區和大興區、房山區。其中,東城、石景山為首次報告確診病例。北京市在過去4天以來,累計新增病例已達80例,所有患者均在北京地壇醫院治療,現有患者中有1宗危重症、2宗重症。

北京市衞健委公布,至14日全市共為7.6萬人進行中共肺炎病毒測試,結果有59人呈陽性。北京疫情擴散,除了出現本地感染病例之外,與病人有密切接觸的人士亦陸續在其他省份被發現。除河北15日公布的3個確診本地感染病例以外,遼寧省12日發現的2名無症狀感染者,也是北京確診病人的密切接觸者。四川省14日新增的確診病例,調查後發現這名女病人的丈夫,本月13日在北京確診。

有北京市民披露,官報數字仍有隱瞞,實際數據可能要大10倍之多。

報導稱,北京朝陽十八里店已提升至疫情中風險地區。海淀區永定路街道已上調為中風險地區。北京已宣布全市社區防控進入「戰時狀態」。

此外,河北、天津、遼寧、江蘇、山西、河南、山東、內蒙古等多地發布排查公告:加強北京往來人員管理。即日起,自北京歸來的民眾須隔離14天,並進行病毒檢測,同時也要求民眾近期如非必要,盡量不要前住北京市。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論