壽命短的男人 飯後通常有5個共同點(組圖)

FacebookPrintFont Size簡體

長壽是人們的一種追求,特別是在生活壓力和飲食習慣不健康的情況之下,許多人士都開始注重了養生和保健,更關注會影響到壽命的各方面因素。

飲食習慣也成為了影響壽命的重要因素,根據調查壽命較短的人群可以發現相關的患者都有著不健康的飲食習慣,特別是壽命短的男性,基本上的飲食習慣更加不健康,相應的健康問題和各種疾病的發作機率也大幅度增加,而出現疾病等各項身體問題時,男性身體在飯後都會有明顯的徵兆。

男性在吃飯後出現以下徵兆 影響健康

1、腹痛症狀

絕大部分腹痛的症狀常見於腸胃不適,但是長期飲酒和飲食不規律的男性則可能有更多疾病的潛在風險,例如消化性潰瘍、膽囊結石、慢性胰腺炎都可能引起這樣的症狀,如果在吃飯後反覆發作腹部的疼痛感,一定要高度重視是否出現了嚴重的疾病,更需要及時檢查明確病因,合理用藥。

2、腹瀉症狀

很多人就餐後排便次數特別多,經常性出現腹瀉和脫水的症狀,大便稀,不成形,這種問題可能是由於腸胃不適而引起的,常見的腸胃炎等疾病便會伴隨腹瀉的症狀,同時腸易激綜合症、小腸吸收障礙和慢性胰腺炎也可能是存在的慢性疾病。

3、胸痛胸悶症狀

很多人在進食後出現胸痛、胸悶的表現,特別是愛飲酒和年長的男性更容易出現該種問題,這個時候要警惕冠心病的可能,盡早進行檢查及時服藥控制病情,最好定期到醫院檢查病情,積極調整治療方案。

4、嘔吐症狀

吃飯過於油膩或者過飽,容易引發噁心、嘔吐的問題,但是嘔吐也分為噴射性嘔吐和非噴射性嘔吐,出現噴射性嘔吐要警惕中樞性疾病,而非噴射性嘔吐,先有噁心再有嘔吐,這個時候,要警惕胃腸疾病,長期出現噁心嘔吐的現象也需要排查胃癌的可能性。

5、頭暈症狀

餐後低血糖反應會出現發作性的心慌、出汗、乏力等症狀。食物示意圖(pixabay)

餐後低血糖反應會出現發作性的心慌、出汗、乏力等症狀,有「不由自主」感,並多在餐後2~4小時發生,這種低血糖的症狀長期存在也會影響到身體健康。

同時在餐後出現頭暈目眩的症狀也可能是出現了糖尿病,糖尿病患者在就餐後血糖會大幅度上升,血糖過高也會導致腦部供血不足,從而產生頭暈的現象,特別是肥胖人群,更需要關注飯後的反應,長時間頭暈目眩則可能存在糖尿病問題,更需要盡早進行排查和治療,長期注射胰島素才能夠維持身體健康安全。

總之,飯後身體出現不適可能是各種疾病的預先徵兆,當不適逐步加劇則意味著疾病逐步惡化,輕則影響一時的健康,重則引起大病發作或者壽命減短,因此飯後身體又各種不適時更應當及時治療,無病理問題後也需要保持健康飲食,長期堅持才能延年益壽。

(轉自看中國/責任編輯:張莉)

相關文章
評論