至今「0」確診 意大利美麗小鎮力推「1歐元房」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月16日訊】意大利小鎮欽奎夫龍迪 (Cinquefrondi)至今仍保持中共病毒(武漢肺炎)「0」確診的紀錄,但是經濟還是受到疫情重創。近期,當地政府推出「美麗復興計劃」以吸引民眾入住及活絡經濟,只要花1歐元(約1.1美元)就可以擁有當地一棟房屋。

欽奎弗龍迪是一座充滿意式田園風情的百年小鎮,位於意大利卡拉布里亞(Calabria)南部,被阿斯普羅蒙特國家公園(Aspromonte National Park)所環抱,還有被列為世界文化遺產的埃奧利群島(Aeolian Islands)壯麗美景。(點擊觀看相關圖片

雖然有著豐富的文化和旅遊資產,但是欽奎夫龍迪的人口外流情況相當嚴重,留下了許多空屋,年久失修,都成了危房。而意大利是歐洲中共病毒疫情的重災區,雖然欽奎夫龍迪至今沒有居民感染病毒,但當地經濟也大受影響。

不過,「零確診小鎮」現在成了當地政府最有力的招牌。市長科尼亞(Michele Conia)表示,數十年來,該小鎮許多年輕人都前往大城市工作,所以推出「美麗復興計劃」,希望能吸引民眾遷入,解決人口外流的問題,同時活絡經濟。「要復興經濟,首先要讓大家願意入住這座被忽視的城市。」他說。

按照1歐元的價格,在欽奎弗龍迪可以買到面積40到50平米的住房,還有一個小陽台,可以欣賞美景。

其實意大利已經有許多地區推出1毆元房計劃。不過,欽奎夫龍迪有別於其它地區,遷入小鎮只需每年支付250歐元的保險費,直到翻新工程完成;不需要支付5000歐元的保證金,不過3年內沒有完成翻新工程,將被罰款2萬歐元。

(記者傅元曦報導/責任編輯:程以仁)

 

相關文章
評論