歐盟高級代表:歐美要就香港局勢緊密合作

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月16日訊】美國國務卿蓬佩奧,週一和歐盟、以及27個成員國外長,進行視頻會議。雙方認同,美歐需要密切合作,聯手對抗中、俄威脅。

博雷爾週一表示,在應對中共越來越大的野心等問題上,歐盟與美國合作、找出應對措施十分重要。

歐盟外交安全政策高級代表 博瑞爾(2020.6.15):「在與中國的關係上,我們要共同面對一些問題,而我們的密切合作對於共同解決這些問題非常重要。當然,這也包括香港的情況。我建議發起一次真正的雙邊對話,聚焦中共,以及它的行動和野心,對我們──美國和歐盟的挑戰。」

蓬佩奧會後發推說:「美歐關係對於應對中國(中共)、俄羅斯和其它無視國際準則威權政權帶來的挑戰至關重要。」

有分析認為,中共政府近來處理武漢肺炎疫情的方式,讓歐洲國家對北京越來越感到不安和反感。

新唐人電視綜合報導

相關文章
評論