南美洲病例激增 英國5.2萬人死亡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月16日訊】週二,除中國大陸以外,全球超過806萬人,確診感染中共病毒,近44萬人喪生。南美洲感染和死亡人數持續增加。英國有5萬2千人,死於中共病毒

美國明尼蘇達州國會眾議員奧馬爾週一發推文說,她的父親因感染中共病毒所引發的並發症去世。奧馬爾是索馬里移民。

南美洲巴西,週一新增確診2萬人,累計超過89萬人,4萬4千人死亡。

智利近幾週平均每天新增確診5千多人,累計超過17萬。當局已將全國災難狀態延長90天,限制民眾活動。

智利本週宣布120億美元的經濟援助計劃,向貧困家庭提供緊急救濟,每人10萬披索,約合126美元。

秘魯週一累計23萬人感染,近7千人喪生。

秘魯政府週一宣布,4月份GDP較去年同期衰退40%。

新西蘭週二打破連續24天零確診紀錄,新增2宗境外病例。

新西蘭上週取消所有限制措施,除了開放邊界。

歐洲疫情相對緩和,大部分國家的單日死亡個案,降到兩位數。

德國、法國、瑞士官員週一齊聚,慶祝重開邊界。

意大利週一新增26人死亡,三個多月以來最少,新增確診301例。

當局週一重新開放電影院,但須配戴口罩,並嚴守社交距離。

英國新增38宗死亡個案,超過1千人確診。據統計,死亡證書上將中共病毒列為死因的人數已達到5萬2110人。英國3月到5月間,超過60萬名工人失業。

印度累計34萬人感染,近萬人死亡。首都醫院病患爆滿,新德里將列車改裝成病房。雖然疫情嚴重,但當局沒有推行新的封鎖措施。

新唐人記者李梅、田瑞綜合報導

相關文章
評論