北京疫情擴散9區3省 雄安新區多人確診

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月17日訊】北京新一波中共肺炎(COVID-19)疫情正在擴散中。截至週二上午,官方公布的確診病例顯示,北京市內9個行政區出現了感染,並已跨省傳播至其它省市,包括河北省的雄安新區。

北京近日再度爆發的疫情形勢嚴峻。官方通報的一百餘個確診病例,絕大部份都與新發地市場有關。有北京市民日前接受外媒採訪時表示,他們看到的北京市實際疫情,遠比官方公布的情況嚴重得多。

根據官方通報,北京市內的感染範圍已擴散到16個行政區中的9個,分別是豐台區、大興區、房山區、西城區、海淀區、東城區、門頭溝區、朝陽區、石景山區。

此外,在最近幾天內,遼寧、河北與四川三省也先後通報了多名與北京有關聯的確診患者。

據河北省衛生健康委16日通報,15日河北省新增確診病例中,包括雄安新區安新縣3例,其中2例為北京市確診病例的密切接觸者。

因為中共各級官員向來被質疑瞞報疫情,因此實際感染情況可能比官方數字嚴重。

北京市委宣傳部官員在16日上午舉行的記者會中承認,北京疫情形勢「十分嚴峻」,防疫機構在過去幾天內已經對全北京市數百家農貿市場實施消殺,並關閉了11家地下、半地下農貿市場。

據陸媒報導,北京西城區已宣布,從16日凌晨2時起,對廣外天陶紅蓮菜市場周邊7個社區實施封閉管理,實行24小時專人值守,嚴控人員出入。

北京市交通委員會則於15日宣布暫停的士(含巡遊車、網約車)順風車出京運營的業務,並警告稱,若有企業敢繼續運營,將被「從快嚴肅處理」。

(記者李明綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論