【禁聞】6月16日維權動態

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年06月17日訊】下面我們來關注一下中國大陸各地民眾維權的情況。

1. 成都維權人士謝俊彪 取保候審

四川成都維權人士謝俊彪,5月10號到四川省人大會議中心街對面,高舉「代表不為民作主,不如回家抓老鼠」的標語牌,之後,遭當地警方拘留30天,6月9號獲得取保候審,13號,四川近20名維權人士在雙流區爲他接風。

2.余文生案嚴重超期 家屬向法院申請放入

大陸維權律師余文生,因在2018年中共十九大二中全會期間發表《修憲公民建議書》,被指「涉嫌煽動顛覆國家政權」,遭警方抓捕,羈押至今已有900多天,嚴重超過中共法定審理期限。6月13號,余文生的妻子許艷,再次向審理法院提出申請,要求立即放人。

3. 河北丁靈傑被警方帶走 失聯逾半月

河北維權人士丁靈傑,6月初被警方帶走,下落不明,至今音訊全無。丁靈傑6月3號上午曾打電話告訴朋友,說河北省定州市公安局找她,之後,就與外界失聯。她的弟弟多次找定州市公安局要人,但是公安局聲稱沒有抓人也不知情。

4. 朱承志被關押2年 親友籲當局放人

湖南維權人士朱承志,兩年前到蘇州祭奠在文革中被中共殺害的北大學生林昭,遭到警察抓捕,並被控「尋釁滋事罪」,一直關押至今。案件去年8月曾在當地法院庭審,但10個月過去仍未宣判。6月16號,湖南公民歐陽經華在網上發帖,呼籲當局讓朱承志回家過端午節。

相關文章
評論