半個北京城現確診病例 28社區封閉

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月17日訊】中共肺炎疫情在北京捲土重來,根據官方的數據,目前全市16個區有8個區出現確診病例,有28個社區因疫情遭封閉,剛剛復課的中、小學又被迫再次關閉。

根據中共官方通報,北京暴發大規模社區感染,從6月11日至15日,連續出現106例中共肺炎確診病例,疫情發源地是北京豐台區新發地農貿批發市場,同時短短幾天內,已有大概10萬人接受核酸檢測。

居民正在家中吃飯突遭封閉。據自由亞洲的一段視頻顯示,北京當局突然封鎖一個社區,居民說:「吃晚飯的時候突然就封了,來串門的人也不許出去了,都被突然攔截在這兒了,吃飯的時候,居委會突然發微信,大喇叭一喊,所有人就不許出去了,沒回家的還湊合讓你進來,這裏跟武漢一樣了。」

目前半個北京都有確診病例的出現,豐台區居民李強告訴自由亞洲,政府一旦發現新增病例,立即封鎖近一公里範圍:「現在都是局部性的,比如新發地、發現新冠的地區會特別緊張,都開始封閉管理了,但其它地方還沒有這麼明顯。但有些小區必須要出入證,沒有不可以進了。」

從16日晚開始,北京市啟動二級響應,包括:嚴格管控進、出人員,新發地農貿批發市場和中高風險的街鄉人員禁止離京,其他人非必要不得離京,必須出京者需持7日內核酸檢測呈陰性的證明。

社區恢復封閉式管理,對於中高風險街道鄉鎮所轄小區、村,外來人員和車輛禁止進入,當地居民未被限制外出。對於高風險街道鄉鎮所轄小區、村,人員只進不出,進行全封閉管控。

同時從6月17日開始,全北京市中、小學所有年級和中等職業學校停止到校上課,各類幼兒園、學前班不得開園,高校生停止返校,校外教育機構暫停線下課程並禁止集體活動。

(記者景暉報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論