【役情最前線】北京突變瘟疫之城 民眾連夜出逃

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月17日訊】中共病毒疫情捲土重來,6月15日起北京全市實施封閉式管理;傳北京軍醫院爆滿,北京民眾連夜「外逃」;吉林查干湖及雲南洱海的魚,6月15日同一天集體跳出水面;港澳辦公布國安法實情,北京直接插手,公民黨指恐嚇港人。6月15日,香港九龍大角咀現年輕浮屍,連登網友懷疑死者為抗爭手足。

習近平生日 蔡奇送「另類」禮物

6月15日是習近平的生日,當天,北京再爆中共病毒疫情,情況危急,習家軍蔡奇治下的北京市宣布「啟動疫情防控戰時機制」,要「從嚴從快」做好疫情防控工作,變相給習送上一份「另類生日賀禮」。

另據中共官媒報導,習近平過去幾天都不在北京。有網友問道,當年八國聯軍進犯北京時,慈禧太后逃亡至西安。疫情襲北京時,習近平不在京,不知是否也逃在了西安?

北京恐效仿武漢 民眾連夜「逃離」

中共病毒疫情捲土重來,北京突然變成瘟疫之城,感染人數激增,全部社區進入戰時狀態,不少人連夜「逃離北京」。

北京市政府新聞發言人徐和建6月15日直言,目前當局尚未掌握病毒變異傳播規律,北京疫情形勢十分嚴峻。

除了爆出疫情的新發地市場,北京其它6大市場也暫停關閉。網傳視頻顯示,北京海淀區五棵松四環處,出現大批警車,知情網民說是玉泉東市場附近的社區要被封閉所致。

自6月15日起,北京全市實施封閉式管理,所有娛樂場所關閉,剛剛啟動的「北京消費季」被取消,並啟動了臨時蔬菜政府儲備,連夜運來超過3000噸蔬果。

同時,當局進行大規模、大範圍排查,北京各地醫院人滿為患,需要做病毒檢測的人排成長龍,98間核酸檢測服務機構預約人數大增,部分已約滿,積水潭醫院、佑安醫院等甚至需要提前一天預約。

目前,北京已有約10萬人進行病毒檢測,官方通報59人為陽性,但外界質疑官方數據嚴重縮水,懷疑當局為維穩,隱瞞疫情。

大陸財新網報導,專家就北京是否需要仿效武漢,進行全市核酸篩查,仍在論證。目前,北京所有道路關卡都有人員24小時值勤、檢測體溫,並禁止外來人員和車輛進入北京市內。

北京市風聲鶴唳,有市民開始戴防毒面具出門,也有人擔心北京封城,成為第二個武漢而急著逃離。網上已傳出「逃亡潮」,不少人「逃離北京」,有的買機票南下廣州;也有人連夜出城,還在微信朋友圈留言:「昨天晚上還在北京,今天晚上就在鄭州」、「早早逃離了北京,算是再次躲過一波疫情吧?」

推特上流傳一張圖,據說在前天,滿滿一飛機綠卡擁有者從北京飛往洛杉磯。配文說:「美國疫情嚴重,這些人飛北京;北京有疫情,這些人回美國。『一票難求』,一直是中國人製造的行情。」

各省市政府已發出緊急通知,要求市民不要去北京,還有地方勸返來自北京的民眾。

網上有圖片顯示,有酒店貼出告示,暫時不接待北京豐台區、房山區、西城區的客人。北京人或面臨當初湖北人和武漢人的同樣遭遇。

傳北京軍隊醫院爆滿 殯儀館日日燒染疫屍體

北京市民透露,殯儀館每天都在燒染疫死者屍體。網傳北京國防大學被封,多家軍隊醫院爆滿,包括武警醫院爆滿封院。

有推特用戶發視頻爆料,北京國防大學被封,多家軍方醫院爆滿,包括武警醫院爆滿封院,軍方系統全面遭殃。

北京市民朱先生的一位友人在殯儀館工作。他對媒體希望之聲透露,近日,其友人所在的殯儀館每天都有因中共病毒致死的屍體等待焚燒。

朱先生說,燒屍工去焚燒人的時候,都是全副武裝進去的。要是正常死亡的人,他們只是穿著工作服進去的,在焚燒爐裡燒人。這穿的不一樣啊。把屍體拉進去有專人處理染疫死亡的屍體。

北京市民郝先生質疑北京的中共病毒疫情,並不是二次爆發。他說:其實我都懷疑,從一開始到現在,這個疫情它就沒有消停過,當局為了穩住,以後它不報了。現在一看,世界上到處各個國家還在報著,那是不是隱瞞不住了?那咱這兒還繼續報一點兒吧。

北京市民蕭先生認為,中國經濟千瘡百孔了,當局沒有實力封城了。它就是為了自己的利益,不會管老百姓死活。

吉林、雲南的魚集體跳出水面

6月15日,吉林省查干湖的魚不知何故,突然一條條的都跳出水面。同一天,雲南的洱海也出現了「魚躍龍門」景象。

網友評論說:「天降異象呀!古時魚集體跳出海面,未來都會發生大災難!」

北京有「三文魚傳播疫情」的說法,有網友急幫查干湖及洱海的魚發聲:「魚覺得太冤枉了!竟然讓我們背黑鍋!集體狂喊:我們沒有肺!」

22省580萬人次受洪災 三峽大壩危及上億人性命?

目前,中國南方暴雨成災,中共水利部要求全民要做好防大洪水準備。長江三峽大壩的安危因此再度引發外界關注,李克強曾經簽署的三峽大壩保衛令,也被曝光藏有重大隱患。專家擔心,三峽大壩危在旦夕,一旦崩潰將使長江下游6省市、幾億人陷入絕境。

大陸媒體報導,截至目前,中國洪災已有22個省的580萬人次受災,5200餘間房屋倒塌。社交媒體中,各地災民發的影片和照片怵目驚心。實際死傷數據成謎。

中共水利部11日舉行記者發布會說,今年的防汛形勢很嚴峻,全民要做好防大洪水準備。水利部官員稱,從6月2日開始的暴雨,影響面積相當大,全國148條河流出現超警戒水位以上的洪水,珠江流域的西江、北江都出現第一號洪水。今年水利部工作重點,就是防範「水庫失事」。

雪上加霜的是,目前梅雨季節才剛到,災情還在擴大。重慶和武漢也遭遇特大暴雨襲擊,市區多地一片汪洋,道路變河流。因為重慶和武漢等地雨水的歸宿是長江,許多人擔心,長江三峽大壩危矣!

李克強簽署三峽大壩保衛令

早在2013年9月,李克強就簽署了國務院令,內容是有關三峽大壩的海陸空四級防衛條例,抽調一個團的兵力4,600人前往三峽,意圖護衛。

2013年9月16日,李克強公布了《長江三峽水利樞紐安全保衛條例》(以下簡稱條例)。當時《財經》副主編羅昌平在微信上發文,解讀李克強發布的海陸空立體保衛三峽條例,暗示背後藏有重大隱患。

3月23日,獨立經濟學者「冷山時評」發影片說:三峽大壩上游大面積山泥傾瀉位移。三峽大壩這顆定時炸彈,一旦出現嚴重的問題,肯定也會引發中共政局的巨變。

重慶水庫洩洪無預警 山城瞬間變成了水城

6月14日凌晨,家住重慶市石柱縣的陳先生被大暴雨聲驚醒,他睜眼一看嚇壞了,雨水進屋了,他趕緊叫醒家人。這時外面的雨還下得很大,路上積水很深,沒有行人,街上全是水,小轎車都在水裡泡著,重慶從山城瞬間變成了水城。

據悉,這次的洪澇災害主要是暴雨導致水庫超載洩洪後,洪水湧入石柱縣造成的。

港澳辦公布國安法實情:北京直接插手香港案件

輿論熱議中方將就「港版國安法」赴美密談之際,北京繼續展示強硬姿態。中共港澳辦官員宣稱,這項立法將就處理香港「國安案件」賦予北京「執法權和司法權」。這意味著中共不僅干預香港立法,還將直接在港「執法」。

6月15日,中共港澳辦副主任鄧中華在全國港澳研究會舉行的《基本法》研討會上表示,必須要為「港版國安法」建立「強而有力的執行機制」,「全國人大常委會的立法需賦予相關機關、機構和人員必要的執法權和司法權」。

中共港澳辦及黨媒的有關報導通稿,刪除了鄧中華講話中「司法權」的字眼,僅剩「執法權」。

鄧中華宣稱,香港特區政府對「港版國安法」負有「主要執法責任」,北京只在「極少數嚴重案件」中才會行使「管轄權」。不過,外界對中共官員這種託辭並不感興趣,真正關心的是鄧中華針對「港版國安法」執行發出的恐嚇威脅,再次替北京釋放了強硬信號。

公民黨指港澳辦「極特殊情況」說法荒謬

對於港澳辦副主任鄧中華的說法,公民黨黨魁、立法會議員楊岳橋以及公民黨立法會法律界議員郭榮鏗回應說,法律條文應講清楚,不宜用「極特殊情況」之類可作無限解讀的字眼;又指目前香港人沒有看到「港版國安法」任何一條條文,但是北京、香港官員不斷「靠嚇」,斥責「國安法」就是為打壓民主派的聲音。

郭榮鏗表示,《基本法》第19條寫明「香港特別行政區享有獨立的司法權和終審權」,並且香港法院「對香港特別行政區所有的案件均有審判權」,也就是說所有與香港有關的案件都要經過香港法院審理。

針對律政司司長鄭若驊說「要求屬全國性法律的國安法的法律條文全部依照香港普通法的法律行文是不合理和不設實際的」,郭榮鏗表示,香港法院一直沿用普通法,要求鄭若驊不要「靠嚇」,而要解釋清楚「究竟有什麼例外」不用普通法審理案件。楊岳橋也表示:「這句話出自香港法治的把關者律政司司長,是最大的荒謬。」

楊岳橋又指,到現在為止「港版國安法」的任何條文都沒有讓香港人看到,還是一片「虛無」,但是北京、香港的官員及人大代表不斷發表「建基於虛無的說法」,包括所謂「特殊例外的情況」。他質疑做法意在透過「虛無」製造出一些既定事實。

香港大角咀現年輕浮屍 網友:懷疑死者為手足

6月15日,警方接獲報告,有人在香港九龍旺角大角咀某海面看見漂浮物,警方撈起後發現為一名男子,當場證實死亡。警方稱,死因無可疑,墜海原因仍有待調查。

此消息一出,連登有網友跟帖,懷疑死者為抗爭手足,遭警方殘害。

(轉自香港大紀元/責任編輯:李敏)

相關文章
評論