談古論今話中醫:疫情肆虐如何安神

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年06月17日訊】談古論今話中醫(509):疫情肆虐如何安神

一位年約65歲的阿嬤有兩個兒子,一個在大陸經商開公司一年才回來一兩次,另一位移民到美國兩年才回來一次,最近因新冠病毒從武漢蔓延至大陸各省甚至散播到世界180多個國家,阿嬤每天看著新聞報導疫情越來越嚴重,擔心在國外兩個兒子會被感染,每天情緒起起伏伏、難入睡、飯也吃不下,一周體重掉了2公斤,家人見狀趕快求助中醫。

這一集很高興邀請到台灣中醫耳鼻喉科醫學創會理事長宋和乾中醫師來到現場,來談談在疫情肆虐下人心惶惶,如何安神

本集內容主題如下:
1.從中醫的角度怎麼看近年越來越多的天災?
2.武漢肺炎蔓延世界各地,我們能怎麼省思呢?
3.人們在疫情恐懼中該怎麼調適自己的情緒?
4.治療失眠、憂慮 中醫『安神』方劑
5.『助安神穴位』取穴!按法!效果!
6.常打坐有助情緒穩定!
7.一碗『安神藥膳』緩解焦慮
8.據報載在武漢肺炎期間有些修煉法輪功的家族誠心唸誦九字真言「法輪大法好,真善忍好」,沒吃藥也沒被感染的神奇案例是怎麼回事?

 

相關文章
評論