【重播】川普宣布預防工作組路線圖(同聲翻譯)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月18日訊】美國總統川普(Donald Trump 特朗普)於週三(17日)宣布預防工作組路線圖。新唐人、大紀元將聯合進行直播(中文同聲翻譯),並在新唐人電視頻道及大紀元、新唐人網絡頻道播出。敬請收看。

週三(17日)下午,川普總統發表講話,宣布預防工作組的路線圖,關注老兵的自殺率及他們的生活。

川普總統表示,美國的老兵是偉大的一群人,愛國英雄。他從上任第一天起,就計劃為美國的老兵提供更高質量的保護和照顧,不但是健康保健方面,還有心理及精神健康問題。

這個預防工作組的成立旨在降低老兵自殺率。目前老兵自殺率比平均自殺率高出1.5倍,川普說,這非常令人痛心,要把老兵自殺率的數字壓到最低。

此前川普政府推出一系列法令解決這個問題,包括「老兵選擇法案」、退伍軍人不得問責制和舉報人保護法案、士兵永久法案等,以改善老兵的生活和處境。

預防工作組成員包括退伍軍人部部長,勞工部部長,衛生部部長,防務部部長,教育部部長等。川普表示,這是個傑出的團隊,愛軍隊、愛國家、愛老兵。

川普說,這個小組建立國家的研究戰略,評估很多資源,解決老兵面臨的心理創傷,預防自殺,拯救生命,讓老兵們過得更好。

目前,美國的中共病毒(新冠病毒)疫情尚未結束。新增感染病例2.5萬,死亡849例。迄今全美已有超過220萬人確診,並有超過11.9萬人死亡。其中疫情最嚴重的紐約州超過40萬確診,3萬死亡。不過,紐約州疫情近期大幅消減,昨天只新增17例死亡。

在此次大流行中,老兵是高風險的人群,要忍受長時間的孤獨,川普說,此次疫情中遠程治療很受歡迎,今後要讓老兵們在家裡看醫生,得到非常好的建議,開啟老兵熱線電話,從各個方面幫助老兵。

隨著美國經濟逐步重新開放,確診病例數有所增加,外界擔心各州可能不得不重新關閉經濟。但財政部長史蒂芬·姆欽(Steven Mnuchin)上週表示:「我們不能再關閉經濟」,「如果關閉經濟,將會造成更大的損失。」

目前美國有21個州的新增病例數呈上升趨勢,另21個州呈下降趨勢,其餘8個州則保持穩定。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大紀元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播:facebook.com/djy.news

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

(責任編輯:李明信)

相關文章
評論