北京疫情繼續擴散 4省現關聯病例

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月18日訊】北京中共病毒武漢肺炎疫情大爆發,並已蔓延至外省。截至6月16日,浙江、遼寧、河北、四川4省均出現與北京關聯的確診病例。

浙江衛健委消息,6月16日,浙江新增中共病毒確診病例1例,其長期在北京新發地批發市場經商,在從北京返回溫嶺後,出現發熱、頭暈、咳痰及胸悶等癥狀,後經核酸檢測結果呈陽性。

此前,四川、河北、遼寧3省均出現與北京關聯的確診病例。

四川15日新增1例確診病例。她6月9日從北京乘機返回四川,她的丈夫是13日北京確診病例,她在14日被登記為疑似病例,15日轉為確診。

河北省衛健委通報,當地14日至15日,新增確診病例7例、無癥狀感染者1例,其中,有6例確診病例和1例無癥狀感染者為雄安新區安新縣籍人員,均與北京新發地疫情相關。

遼寧省衛健委13日通報,瀋陽新增2例確診病例,為北京確診病例的密切接觸者。

北京自6月11日出現中共病毒確診病例後,疫情快速蔓延至9個區,分別為:豐台區、大興區、房山區、西城區、海淀區、東城區、門頭溝區、朝陽區、石景山區,占北京市16個區縣的一半以上。

其中,豐台區花鄉地區被列為疫情「高風險地區」,豐台區的西羅園街道、新村街道、盧溝橋街道、太平橋街道、南苑街道、大紅門街道、豐台街道、盧溝橋鄉、南苑鄉等9個街道和鄉被列為「中風險地區」,其它8個區的18個街道、鄉、鎮也被列為「中風險地區」。

這次疫情除發源地豐台區新發地批發市場外,還有海淀區玉泉東市場、西城區廣外天陶紅蓮菜市場,也出現多起確診病例,目前這三家市場均已關停。

據《北京日報》報導,除上述三大市場關停外,周邊28個小區啟動封閉式管理。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論