生鏽鋼筋焊鐵釘!中共「狼牙棒」殺印軍武器曝光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月19日訊】近日印度與中共軍方在中印邊界生死搏鬥,雙方傷亡慘重。印度一名退役上校憤怒譴責中共軍人「野蠻」,使用「刺鐵絲纏繞棍棒」殺死了20名印軍。

印度與中共軍方日前在中印邊界的加勒萬河谷(Galwan Valley)發生嚴重衝突,據傳印度有20人身亡,中方有43名官兵死亡或重傷,包括1名司令官,但消息未獲得中共證實。

6月18日,多家印媒引述印方消息人士表示,中印雙方6月6日曾達成和平協議,但15日晚,在4200多公尺高的加勒萬河谷(Galwan Valley)一帶,以為中共軍隊已經依協議撤離的印度軍隊遭到突襲。

此次中印衝突雙方均未使用槍支。但印度軍官說,中方有備而來。打鬥中,55名印度軍人赤手空拳,面對300名全副鎮暴裝備的中共士兵。

由於印軍人數為劣勢,他們從4公里外的哨所叫來援軍,最終有600人在幾乎完全黑暗的戰場上,以盾牌、石頭、鐵棍等武器搏鬥了6個小時,主要的死傷來自於墜落峽谷或撞到山石,一名印度指揮官也被推下峽谷死亡。

另有17名印度士兵在受傷的狀況下,活活被凍死。

據英媒BBC報導,中印軍方的衝突事件,中共軍隊使用的土製武器也被印方人員揭露。

印度國防分析師、退役上校阿賈伊·舒克拉在推特貼出一張照片,畫面中能見到數支生鏽的鋼筋被綑綁在一起,上頭再分別焊上1根又1根的生鏽鐵釘。

舒克拉說,中共軍隊用這些釘子襲擊印軍1支巡邏隊,殺死了20名印度士兵,這種野蠻行為必須受到譴責,這是暴行。

報導說,該張照片與中印邊界上的印度高級軍官所透露的中方武器一致,該名軍官表示,混戰的現場有55名印度軍人與300名中共軍人,並強調說:「他們用纏繞鐵絲及鐵釘的金屬棍攻擊我方軍人的頭,我方則赤手空拳」。

《華爾街日報》報導,一名印度高級軍官表示,其中一些人被中共士兵用帶釘子的鐵棒毆打致死。 還有17名印度士兵在混戰中受傷後,可能最終在高原上的寒夜裡被活活凍死。

中印兩軍在地勢陡峭、海拔近=14,000英尺高的山脊上發生衝突,一些士兵在打鬥中,掉入水溫在零度以下的加爾萬河湍急的水流中。

一名印度高級軍事官員告訴BBC,中方軍隊似乎有備而來。 消息人士說,中共士兵身穿防暴服,戴著頭盔,拿著盾牌。

混戰中,一名印度指揮官在推推搡搡中從陡峭的山脊上跌下,墜入峽谷中死亡。

這是45年來中印首次發生流血衝突。1962年中印邊境戰爭,印度大敗。中方陣亡700多人,擊斃印軍4800多人、俘虜3900多人。毛澤東卻下令全線後撤,印度戰敗仍保有雙方爭議的藏南和達旺。

1967年雙方爆發第二次邊境衝突是為了錫金王國開戰,事後兩國對死傷各執一詞。不過,外界研判是印方戰術性勝利,1975年錫金併入印度成為印度的錫金邦,中共2003年承認印度吞併錫金。

中印在1996年曾達成協議,在爭議邊境地帶禁止使用槍枝與爆裂物,以防緊急事態迅速升級,而中方在此次衝突違背協議使用殺人武器,引發印方的憤怒。

據印度電視新聞報導,印度陸軍指出,政府盡最大努力向駐紮在邊界的中共軍隊展示印度軍隊的實力,政府已經完全授權軍隊自由行動,對抗中共軍隊,讓更多兵力與武器進駐邊境,印軍只有加派更多士兵,才能在談判桌上與中共保持對等地位。

目前,發源於湖北武漢的中共病毒疫情仍在蔓延,已經導致印度1萬2千多人死亡。中印邊境衝突加劇印度國內的反華情緒,民間出現「抵制中國貨」風潮。

(記者李韻報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論