川普:中共可能故意擴散疫情 打擊全球經濟

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月19日訊】中共病毒武漢肺炎疫情持續蔓延,給全球造成重大災難,美國總統川普數次公開批評中共隱瞞疫情。17日川普又抨擊中共可能「故意」讓瘟疫在國際間傳播,藉此打擊全球的經濟。

美東時間6月17日,川普總統接受美媒專訪時直言,中共散播病毒疫情的可能性是存在的,背後可能有經濟因素,因為過去一年半,美國的經濟讓中共望塵莫及,關鍵原因就是關稅。

不過,川普也說,這只是自我感覺,並沒有情報可以證實,病毒擴散也有可能是中共政府能力不足或犯錯,「我不認為他們會這麼做,但也很難說」。

截至目前,中共病毒疫情已經爆發6個多月,給世界各國民眾的健康、生活、經濟、政治、文化帶來巨大損害。

如今全球確診中共病毒感染病例已達820多萬,死亡逾44萬。美國確診病例已超過223萬例,死亡超過12萬。(註:因中共和伊朗隱瞞疫情數據,真實數據比統計的要高)。

川普多次提及,中共隱瞞疫情真相釀成全球危機,這次疫情是美國遭受的最嚴重襲擊,嚴重程度超過日本偷襲珍珠港、911恐怖攻擊事件和越南戰爭。

川普說,中共犯了一個可怕的錯誤,試圖掩蓋疫情,「它們試圖撲滅大火,但是沒有撲滅」。真正糟糕的是中共對待世界的方式,它們阻止中國境內的旅行,但是沒有阻止中國人到美國及全球各國,人們不能從武漢飛去北京或中國的任何地方……但是可以從武漢飛去世界各地。

川普質問中共,這是怎麼回事?他又分析說,可能出於一個理由,中共想這疫情對中國產生巨大影響,不妨讓世界其它地區也有這個問題。「關於我們認為的確切情況,將很快發表『非常有力的報告』,我認為這將是證據非常確鑿的報告。」

川普強調不排除再對中國商品加徵關稅,以懲罰中共傳播病毒。

川普5月13日也曾發推文表示,和中共打交道是一件非常昂貴的事,美中才剛達成了一項偉大的貿易協議,協議上的墨跡還未乾,世界就遭受來自中國的瘟疫襲擊。就算簽)一百個貿易協議,也不能彌補所有失去的無辜生命和損失。

中美雙方於1月15日達成初步貿易協議。解決了美中貿易長期以來的逆差問題,中方承諾加購數千億美國商品,美方則維持對2,500億美元中國商品加徵25%的懲罰性關稅。

然後突然之間,中共病毒來了,而且發生了令人無法接受的事。川普說,中共瞞報疫情這件事,極大地改變了他對習近平的看法,因為整件事已迥然不同了。

川普表示,在1個半月或2個月前,美國還是擁有史上全球最強大的經濟,接著瞬息之間,美國必須關閉自己的經濟,必須關閉自己的國家。這件事必須要處理,因為人們都看到了大量的死亡,令人痛徹心扉的悲傷,前所未見的災難。

不僅美國,另外的184個國家也同樣承受了巨大的苦難。

川普也多次強調,中共病毒蔓延全球,中共和WHO負有不可推卸的責任。他並狠批中共隱瞞疫情,造成了這場全球大屠殺。

(記者李韻報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論