台灣藝人黃安返京遇疫情 諂媚中共遭嘲諷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月19日訊】台灣親共藝人黃安日前剛剛回到北京,就遭遇中共病毒武漢肺炎)第二波疫情爆發,黃安也被住宅小區的保安攔住,進不了家門。他在社交媒體貼文稱「自己回北京正是時候」,並聲稱對中共防疫有信心,其諂媚中共的言論引發台灣網友嘲諷。

黃安6月8日全程緊戴「Made in Taiwan」的口罩,從台灣飛回北京,不料他剛剛落地在酒店隔離,北京就爆發第二波疫情,全城進入戰時狀態,所有小區全封閉管理,航班大量被取消,省際客運暫停。

北京當局16日將疫情防控上調到二級響應,機場、高速公路等都陸續封閉,黃安也被關在社區門外,他在晚上10點多鐘發文說:「我家小區(社區)大門又被關閉了,沒問題,我不進去了,哈哈哈哈哈!」

黃安雖然進不了家門,卻依然不忘為中共的監控技術站臺,他說:「我也在下飛機的時候,被要求在微信上下載小程序,詳細的填寫需要填寫的,配合政府做好防疫。」

「有個朋友,只是坐公車經過『新發地批發市場』,就被通知去做核酸測試,你看這科技!」「美國防疫力度及技術有這樣嗎?」

黃安的諂媚帖文被貼到PTT後,引發台灣網友嘲諷:「這是什麼鴕鳥心態啊!」

「自己住的社區被封了,還在那邊裝開朗,這是不是鴕鳥心態是什麼!」

「他說不定邊發文邊想辦法逃來台灣呢!」

「只有我覺得他在強顏歡笑嗎?」

黃安因其親共立場,加之時常打壓其他港台藝人,在台灣口碑不佳,因此長期在大陸討生活。今年初,武漢爆發疫情並擴散全中國後,黃安迅速返回防疫出色、疫情輕微的台灣,但他卻一直在微博吹捧中共「防疫成功」。

黃安還常常在微博透露,只要他有病或需要動手術就返回台灣。早前他在台灣進行心血管繞道手術,台灣的「全民健康保險」為他買單80萬台幣。台灣網友紛紛嗆聲:「有病台灣人,沒病中國人,別浪費健保。」「不是最愛中國嗎?身體很誠實嘛。」

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論