加州下達強制口罩令 公共場合必戴口罩

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月20日訊】週四,加州州長紐森下令,要求所有加州居民在公共場合必須配戴口罩,據悉,此舉是在加州出現確診高峰後,當局所做出的反應。來看報導

週四,加州州長紐森下令所有居民在公共場所或有傳染風險的環境中必須佩戴面罩。這一命令被認為是對本週三(6/16)新增病例單日創下歷史新高的應對措施。

根據《洛杉磯時報》,週三加州新增4,291例中共病毒患者,創下歷史紀錄,其中有2,129例來自洛縣。

根據州長的命令,加州目前無論是在工作場合、公共交通,還是醫院或商場等所有公共場所,民眾都必須佩戴面罩

加州目前針對口罩使用,要求不一,有的只是建議民眾戴上口罩,有的則是要求公共場所都必須戴口罩。紐森認為,當前太多民眾沒有把臉遮蓋住,使得控制疫情更加困難。

針對新的口罩令,當局表示,在用餐時可不必佩戴面罩,但前提是必須保持社交距離,此外戶外運動時如游泳、騎自行車、跑步等,也不需要戴口罩。

截至週三(6/17),加州有157,015例確診,5,208例死亡。

新唐人記者郭約希洛杉磯綜合報導

相關文章
評論