北京北大國際醫院封院 地壇醫院增1070床位

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月19日訊】北京疫情嚴峻。6月19日,北京大學國際醫院因有確診病例,已全院封閉。地壇醫院本部在原有床位基礎上擴充1070張床位。

6月19日,第126場疫情防控新聞發布會上,中共昌平區政府副區長吳彬表示,6月18日,北京大學國際醫院報告1例確診病例,是一位急診科護士,該護士是6月14日海淀區確診病例的密切接觸者。所以該醫院已全院停診並封閉。

19日,中共央視新聞報導稱,地壇醫院本部又增加了1070張床位,還從18家市屬醫院抽調了102名醫務人員前來支援,包括醫生26名、護士62名、檢驗人員8名、放射人員6名。

據地壇醫院官方網站資料顯示,該醫院本部院原本共開放758張床位。

根據北京官方通報,6月11日至今,北京只確診百餘人,中共專家亦稱疫情「已經控制住了」。央視沒有解釋,地壇醫院為何還需要新增如此多的床位。

(記者鄭鼓笙報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論