中共病毒襲紐約州3個多月 疫情數據新低不斷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月20日訊】隨著紐約州疫情逐漸緩解,州長庫默,在週五召開了最後一期中共病毒疫情簡報。他感謝疫情期間人們的付出,同時宣布紐約市將從下週一,進入第二階段重啟。

週五(6月19日)是紐約州發現第一例中共病毒確診者的第111天。紐約州從全美疫情重災區,到目前確診和死亡人數連日創新低紀錄。

州長庫默(Andrew M. Cuomo)早前將今年的黑奴解放日六月節(6月19日),定為州府假日,週五他以視頻方式宣布,正式結束長達三個多月的每日疫情簡報會,未來則將視情況而定。

庫默感謝所有在疫情期間守護在崗位上的英雄、陸軍工兵團、鄰州州府等。也感謝所有遵守防疫措施的紐約民眾,將疫情曲線拉回。

州府最新數據顯示,週四共完成79,000次中共病毒檢測,是歷史最高紀錄,而呈陽性率不到1%,繼續保持全美最低。單日確診796例,州內共確診386,556例。另外還有多項疫情數據,降至新低。

庫默宣布,由全球公共衛生專家批准,紐約市將在下週一(6月22日)進入第二階段開放。

但庫默也警告,如果疫情出現反彈、爆發第二波疫情的風險上升,可能還會有關閉經濟的禁令。

新唐人記者宇亭紐約報導

 

相關文章
評論