美食小吃少不了「肉燥」 南市府推出攻略地圖

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月20日訊】台灣從中共病毒(COVID-19、武漢肺炎)疫情逐步解封,近日又從口蹄疫區除名,台南市政府觀光旅遊局透過Google地圖建置全市701家和肉燥相關的店家,推出「台南肉燥攻略地圖」,讓遊客得以按圖索驥大快朵頤。

台南市政府觀光旅遊局長郭貞慧表示,肉燥可說是台南美食小吃的「最大公約數」,肉燥飯、米糕、碗粿、米粉炒、擔仔麵、意麵、陽春麵、肉圓、蚵仔煎、芋粿等台南代表性美食,都少不了以肉燥調味增香。

另外,台南知名的溫體牛肉湯、羊肉湯、虱目魚、飯桌菜、香腸熟肉等,也都要配上一碗肉燥飯才道地,甚至有店家研發牛肉燥、魚肉燥、素肉燥等料理,更有店家擁有獨門不外傳的肉燥配方,製作過程處處講究功夫與步驟,才讓肉燥成為台南美食的經典代表。

台南市長黃偉哲16日已在臉書推銷台南10家肉燥飯,強推台南是世界肉燥飯之都,台南市政府觀旅局19日則宣布推出「台南肉燥攻略地圖」。

「台南肉燥攻略地圖」是透過Google地圖建置,依歷年網友推薦,將全市701家和肉燥相關店家全囊括在內,其中包括345家肉燥飯、51家米糕、28家意麵、131家陽春麵、28家炒米粉、62家碗粿、38家擔仔麵及18家其他肉燥美食等。

遊客可在地圖同步查詢google商家資訊,舉凡店家地址、電話、評論、照片、臉書官網、營業時間等細節,讓遊客得以按圖索驥享用台南肉燥美食。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論