北京上訪軍嫂:海軍出五百萬買我的命

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月21日訊】「派出所人說,海軍曾給了五百萬要我的命。我以前是不接受任何人採訪,因為現在都要我的命,我得死明白了。花五百萬買我的命,太缺德了。」這是多年上訪的軍嫂國儷堃老人在接受大紀元採訪時說的話。

原中共海軍航空兵後勤技術部幹部紀卓圖遭毆打致死,居住在北京豐台海軍大院的家遭強拆,遺孀國儷堃老人多年來居無定所,上訪遭打壓。6月15日她又到軍委巡視組所在的北京京海大廈上訪,但卻遭到保安暴力毆打,乃至昏迷。

國儷堃6月19日對大紀元記者表示,中央巡視祖對她們家情況成立了專案組,調查後明確批示,她家的案件事實清楚,證據確鑿,海軍必須糾正錯誤,承擔後果。但是至今海軍方面並未落實,於是她這次又去找他們。

陪同國儷堃一起去的共有十多個人,都是遭冤假錯案的軍人與軍人家屬。

國儷堃老人說,他們到了京海大廈以後,第一次被擋在門外,現場有二三十保安堵住門口,並對他們惡語相向,於是他們報了警。後來包括她在內的三個人進到大廳。

但警車一走,京海大廈的經理就開始指使多人毆打她們。

國儷堃老人6月15日到軍委巡視組提交材料遭多人毆打。(受訪者提供)

「我在大廳裏坐著,一句話都沒說,經理上來就直接從我後背打我,我也不知道怎麼回事。打完以後,其他的便衣,保安,抬起我往地上扔我。」

不只是她一人,進到大廳的三人都被打了,國儷堃說,另一位家屬方英的手機也被搶,後背也被打。近6旬的戰區家長劉濱英也被不明身份的人員推搡,粗暴推到大堂門口。

「打完後,我們再報警,就沒人出警了,半個小時以後才過來。當時我躺在地上,不會動,也不會說話,就暈了。」

但隨後,被打的國儷堃老人並沒有被拉到醫院,而是被送到了羊坊店派出所。到達後警方卻一直讓他們空等,不做筆錄,也沒問姓名。同伴讓國儷堃躺在派出所大廳的長椅上,但卻遭到派出所警察的惡語相加,人格侮辱。

「到了派出所,我的腿已經不會動了,警察後來就說『起來,不許在這躺著。』有人看押著我們。」

國儷堃說,一直過了三個小時,大家覺得她不行了,要叫120,但警察卻不允許,「後來我就昏迷了,什麼都不知道了」。

原中共海軍技術部幹部紀卓圖遭毆打致死,家遭強拆,遺孀國儷堃老人得知,自己被海軍五百萬買命。圖為國儷堃(右二)6月15日上訪遭毆打。(受訪者提供)
國儷堃老人6月15日到軍委巡視組提交材料遭多人毆打。(受訪者提供)

後來,國儷堃被送到派出所旁邊的世紀壇醫院。

國儷堃對記者說,她的老公紀卓圖是海軍技術幹部,技術和業務能力都很棒,立過多次戰功,曾經在朱鎔基辦公室任首席軍事技術顧問,太平洋第一個試飛飛行員,但卻被活活打死。

國儷堃說,她聽派出所的人說,「海軍曾給了五百萬要我的命,我以前是不接受任何人採訪,因為現在都要我的命,我得死明白了。花五百萬買我的命,太缺德了。」

國儷堃提供的資料顯示,2015年,他們的住房被強拆,夫妻倆前去詢問,卻遭到數十名軍人的毆打,造成紀卓圖全身多處骨折及臟器損傷,4顆牙齒被打掉。國儷堃老人也全身多處軟組織及臟器損傷,6顆牙齒被打掉。

國儷堃一家遭遇。(受訪者提供)
國儷堃一家遭遇。(受訪者提供)

他們並阻撓救護車救治紀卓圖,拖延兩個小時之久,導致紀卓圖傷勢加重至昏迷,送海軍總醫院搶救,醫院當即開病危通知書,2018年1月5日去世,遺體至今不能火化。

之後,國儷堃被禁進入5號院,至今無家可歸,只能借住女兒的辦公室長達三年之久。國儷堃本人也多次遭到監控和打壓。

(轉自大紀元/責任編輯:蕭靜)

相關文章
評論