角色反轉:武漢醫療隊馳援北京 首批6家醫院70人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月21日訊】當初武漢疫情大爆發時,全國各地的醫療隊伍援鄂,其中包括北京。如今北京疫情爆發,武漢醫療隊開始支援北京,首批派出6大醫院的70名成員。早前已有江蘇援京醫療隊的照片傳出。由此可見北京疫情的嚴重性。

6月20日,網傳一張疑似拍攝於武漢火車站的照片顯示,十幾名黑衣人一字排開,手舉寫有「武漢大學中南醫院援京醫療隊」及該醫療隊「臨時黨支部」字樣的兩面血旗。

同日,陸媒財新網報導指,首批馳援北京的武漢醫療隊於當天傍晚抵達北京西站。醫療隊成員分別來自武漢大學中南醫院、武漢協和醫院、華中科技大學同濟醫學院附屬同濟醫院、湖北省中醫院、新華醫院 、湖北省人民醫院。照片顯示,醫療隊還帶來大量醫用物資。

醫療隊共計70人,大部份都是各醫院醫學檢驗科的專家。而這6家醫院,多數是武漢疫情爆發時負責收治染疫病人的重點醫院。

財新網報導,武漢首批援京醫療隊20日抵達北京西站。(網頁截圖)

18日,網上也曾傳出江蘇醫療隊馳援北京的照片。當時,中疾控專家吳尊友剛剛宣稱「北京疫情已經控制住了」。

網傳江蘇醫療隊支援北京的照片。(網絡圖片)

19日,中共央視報導,原來只有758張床位的北京地壇醫院新增了1070張床位,還從18家市屬醫院抽調了102名醫務人員前來支援。

早前中共專家曾明言,北京這一波病毒比以前的病毒「傳染力要強」。

(記者鐘景明報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論