【新聞週刊】中共病毒致45.8萬人亡 巴西1百萬人確診

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年06月21日訊】中國大陸以外,至少870萬人確診感染了中共病毒,超過45.8萬人死亡。歐洲的疫情已經緩解,美國繼續重啟經濟。但美洲國家墨西哥、巴西的情況依然嚴重。

紐約州長庫默,在19日召開了最後一期中共病毒疫情簡報。他感謝疫情期間人們的付出,同時宣布紐約市將從6月22日起,進入第二階段重啟。美國累計感染中共病毒人數將近230萬人,死亡共超過12萬人。

墨西哥死於中共病毒的人數超過2萬人。墨西哥數百萬人自3月中旬就開始居家隔離。人们擔心墨西哥至今還沒有使疫情曲線平緩下來。不過從6月起,墨西哥放鬆了部分居家令,一些工廠、辦公室和商店可以開業。

巴西中共病毒確診人數超過100萬,死亡接近5萬人。巴西衛生部的數據顯示,中共病毒是由遊客從歐洲帶到巴西的大城市,之後蔓延到其它地區。巴西持續數月的居家令並沒有有效限制病毒傳播,公眾普遍有厭倦情緒,各州都正在取消限制,恢復商業和其它經濟活動。

遭中共病毒重創的西班牙在6月21日解除全國緊急狀態。對於許多人而言,相隔數月後終於能和親朋好友見面;對很多商家來說終於能重新營業。緊急狀態解除後,西班牙人可以在全國旅行,並開放邊界,促進歐洲急需的旅遊業返回正常。進入西班牙的外國人將被測量體溫,和回答是否感染過病毒的問卷,旅行者也被要求提供在西班牙的住址。

法國的體育場將於7月11日重新對球迷開放,但是,最多只允許5,000名球迷進入賽場-這項限制在夏季晚些時候會放寬。政府表示,會在7月中旬進一步評估疫情情況,來決定是否進一步放寬限制。

英格蘭超級聯賽,西班牙甲級聯賽和德國甲級聯賽本月全部恢復,意大利甲級聯賽在6月20日重新開始。

英國首席健康官們認為,英國的疫情警告級別應該從4級下調到3級。也就是從高度傳染下調到普通傳染。不過政府警告,局部爆發仍有可能。

英國財政大臣里希·蘇納克(Rishi Sunak)說,英國政府已準備好放寬2米遠的社會隔離規則。因為企業和商家表示,2米的社交距離影響經濟恢復,需要修改。

英國已經有超過5萬人死於中共病毒。

相關文章
評論