北京稱防疫「不照搬武漢中藥方劑」 網友怒轟

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月21日訊】北京官方文件中調整了防疫中醫藥處方,黨媒引述專家稱不可照搬武漢治療方劑,要「因地制宜、因人制宜」,結果引來大批網友吐槽。

《人民日報》官微20日報導稱,北京市中醫管理局近日發布的當地中醫藥防疫方案中,調整了醫學隔離病例、兒童中藥預防處方。報導並引述北京中醫藥大學劉景源教授表示,因為兩地季節氣候、地區、人的體質不同,所以現在北京「不能再沿用」當初武漢防疫的方劑,要「因地制宜、因人制宜」制定新處方。

時政評論員唐靖遠在推特表示,北京當局這種做法等於「一腳踢開了鍾南山」,同時宣告了拿湖北人當小白鼠測試中藥防疫的實驗失敗。

早前,中共國家衞健委專家組長鍾南山曾推崇「中藥防疫」,特別是力推連花清瘟膠囊。外界懷疑,連花清瘟膠囊背後的製造商,涉及某些中共專家的利益。

在中國網絡上,中共專家「因為季節氣候、地區、人的體質」改變中藥防疫處方的說法,也引來大批網友炮轟。

有網友說,「請問專家:鄂人進京吃鄂方還是京方?京人入鄂又當如何?季節更替,如今鄂人吃舊方還有效嗎?沒效為何不公告還在售賣? 鄂人和京人體質有何異同?」

另一名網友用反語諷刺,「看來是已經把北京和武漢的人體相關數據全部測驗出來做了對比,並且做了實驗得出結論兩地地域和氣候的不同對病毒活性有影響。不然怎麼能說因地制宜,因人制宜呢?」

還有網友質問,「怎麼對連花清瘟就全國推廣,不辯證、不因地制宜呢?」

一名網友則譏諷,「一邊說傳統醫學是科學的,另一邊說傳統醫學不能用現代的科學的方法來驗證,這還真是科學呢!」

(記者鐘景明報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論