朝鮮士兵持鏟子鐮刀抵邊界 西岸炮門大開

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月21日訊】朝鮮日前因不滿脫北者團體傳送反領導人金正恩的傳單,動手炸毀位於開城工業區的韓朝聯絡辦公室,並揚言採取軍事行動。今天(21日),朝鮮持續派遣一小批士兵前往邊境非軍事區(DMZ)哨所清理雜草和修路,韓軍研判朝鮮尚未實施先前預告的軍事行動。另外,韓國也關注西部海域延坪島附近朝鮮兩門岸防炮炮門敞開。

韓聯社引述韓國政府消息人士透露,朝鮮持續派遣一小批士兵前往邊境非軍事區(DMZ)哨所清理雜草和修路,但規模小於一排兵力。

韓國軍方指出,哨所、潛伏哨所是軍事設施,有兵力出沒很自然。不過,若出現一個排級以上兵力,可以視為異常徵兆,從目前僅少數兵力在哨所清除雜草來看,朝鮮似乎未採取先前預告的軍事行動,也未觀測到朝鮮軍方重建已被破壞的監視哨所相關跡象。

軍方人士表示,軍方正在密切關注相關動向。另外,軍方也密切關注西部海域延坪島附近兩門岸防炮炮門敞開,軍方研判可能是為了通風或除濕,不過仍繼續觀察朝鮮是否打開延坪島附近的其他岸防炮炮門。

1950-53年韓戰結束時,韓朝僅簽署停戰協定並未簽署和平條約,因此雙方實際上仍處於戰爭狀態,數十年來一直相互發送傳單,但在2018年和平協議中同意終止「所有敵對行為」。

韓國若干脫北者團體定期對朝鮮投放夾帶傳單的食物、1美元紙鈔、小型收音機以及存有韓國戲劇和新聞的USB隨身碟,通常是在邊界以氣球空飄或以河水流放的方式傳送。

平壤方面同樣利用氣球和無人機空投反韓國傳單,過去,韓國如果有人拾獲朝鮮發送的傳單,送到警察局還可獲得文具獎勵。

今天,脫北者其中一個團體原本要在韓朝邊界近海對朝鮮漂送數百個裝滿食米、藥物及口罩等物資的塑膠瓶,但已決定放棄。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論