白宮貿易顧問:從沒聽過川普要求習近平助連任

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月22日訊】白宮貿易顧問納瓦洛今天(21日)表示,美國總統川普特朗普)與中國國家主席習近平會談時,自己就在會場,但從沒聽到川普要求習近平幫忙他成功連任。

路透社報導,納瓦洛(Peter Navarro)說:「我從沒聽過,而我人就在房間裏」。他的說法與美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)上週所言相互呼應。

納瓦洛也在美國有線電視新聞網(CNN)談話性節目「國情咨文」(State of the Union)上表示,從川普對中國及其不公平貿易行徑的態度有多強硬來看,前國安顧問波頓(John Bolton)在新書中爆出相關指控「實在愚蠢」。

波頓在名為「事發之室-白宮回憶錄」(The Room Where It Happened : A White House Memoir,暫譯)的新書中,細數他任職美國國安顧問17個月的點滴,並指控川普腐敗和無能。

書中披露,川普為了連任,去年曾當面要求習近平幫忙,希望多買美國農產品,還恭維對方是「中國歷史上最偉大領袖」,還說新疆維吾爾再教育營蓋得好,應繼續蓋下去。對於香港示威,川普也不願介入,台北在他眼中分量也遠不及北京。

白宮為此尋求法院禁止出書。法官20日開庭審理時,雖申斥波頓未在政府認定確無機密前就貿然出書,但未阻止新書出版。

(轉自中央社/責任編輯:蕭靜)

相關文章
評論