中共喉舌高級黑?宣傳圖暗諭「卡死香港」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月22日訊】中共人大強推「港版國安法」,引發港人強烈反抗及國際譴責,中共喉舌《人民日報》則標榜國安法「為香港經濟撐腰」,不過,配圖中的三個齒輪運轉似乎透露出玄機。

這張圖片主要的物件為三個齒輪,分別代表「港版國安法」、香港經濟及香港。然而圖片一出,隨即引發網民爭議。有網友表示,按照基本的機械知識,這三個齒輪根本是互相卡死,整個局面動彈不得。

也有網民解讀圖片指,如果「港版國安法」強行轉動,最終可出現四種結果:
1. 代表香港的小齒輪,被另外兩個齒輪拋出去;
2. 小齒輪本身不夠結實,被兩個齒輪壓成碎片;
3. 小齒輪夠結實,可以把兩個大齒輪的牙壓碎;
4. 小齒輪被另外兩個輪子卡緊,三個齒輪都動不了。

有網友直言,黨媒《人民日報》的圖片暗諭「港版國安法」會「卡死香港」。還有網友說:「右上角的齒輪代表香港人,可以說是準確的預言了!」

大量網友也紛紛留言指,「稍微有點物理常識的人都知道,三個齒輪是轉不起來的!」「共產黨搞國安法整死香港,已經係人所共知的事實了!」

有網友諷刺說,「好似冠状病毒(中共病毒)圖」、「連人民日報都高級黑,厲害了我的國」。

但也有網友樂觀表示:「看清楚一點:香港小小的齒輪能夠把中國(中共)擺停!」

目前,這張圖片已經被刪除。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論