天氣熱拔呼吸器改開冷氣 印度男子枉死 家屬大鬧醫院

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月22日訊】印度一名40歲男子近日因感染中共病毒(COVID-19,武漢肺炎)住進醫院,家屬探病時因覺得天氣悶熱,在未詢問醫護人員的情況下,自作主張的拔掉病患呼吸器插頭,改接上冷氣,雖然呼吸器有備用電池,但隨著電量慢慢耗盡,男子最後病情惡化命喪病房。離譜的是家屬竟不知自己的舉動害死親人,反而大鬧醫院。

事發在本月15日,一名男子因呼吸困難、疑中共病毒疾病住進北印度拉賈斯坦邦(Rajastan)的馬辛比辛格醫院(Maharao Bhimsingh,MBS)的加護病房。該家醫則為避免病毒傳播沒有開啟冷氣機。

他的親戚本月15日晚間前往探視時,因為覺得病房悶熱難耐,竟動手拔掉呼吸器插頭,接著把冷氣插頭插入。隨著呼吸器電池電量耗盡,家屬發現男子病情「狀況惡化」,連忙呼叫醫師急救。醫師對男子進行心肺復甦術,仍回天乏術,救不回男子。

離譜的是,家屬不知自己造成的錯誤讓親人送命,竟痛罵醫護人員,甚至大鬧醫院。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論