納瓦羅批中共有罪:疫情病毒是中共的產物

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月22日訊】中共病毒疫情持續在全球蔓延。白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)21日在受訪問時說,疫情是「中國共產黨的產物」,並批中共瞞疫,要為病毒傳播全球負責。

6月21日,白宮貿易顧問納瓦羅接受美媒訪問時說,中共病毒是「中國共產黨的產物」,「在我們獲得有關實驗室的信息或(武漢)海鮮市場的信息之前,我們知道該病毒是在中國產生的。」

對於病毒是否是被「故意」製造的,納瓦羅認為,這是一個未解的問題。

不過,納瓦羅強調,該病毒是從中國傳播的,中共應該對此負責。他說,中共政府是「有罪的,除非被證明是無辜的」。

他批評中共隱瞞疫情長達兩個月,並造成超過10萬美國民眾染疫喪命。

對於是否有證據支持他對中共政權的指控。納瓦羅回答說,這個問題應該問中共。

在此之前,納瓦羅已經多次表示,在疫情早期,中共不禁止從武漢飛往世界各地的國際航班,讓病毒「播種」到世界其它地方。他認為,中共本來可以把病毒限制在武漢。相反卻讓數十萬中國公民,乘飛機旅行到世界各地,造成瘟疫全球大流行。

中共病毒疫情已經爆發6個多月,截至目前,全球確診感染病例已達820多萬,死亡逾44萬。美國確診病例已超過220萬例,死亡超過12萬。(註:因中共和伊朗隱瞞疫情數據,真實數據比統計的要高)。

美國總統川普數次公開批評中共隱瞞疫情真相釀成全球危機,這次疫情導致美國遭受的損害,嚴重程度超過日本偷襲珍珠港、911恐怖攻擊事件和越南戰爭。

川普說,中共犯了一個可怕的錯誤,試圖掩蓋疫情,「它們試圖撲滅大火,但是沒有撲滅」。真正糟糕的是中共對待世界的方式,它們阻止中國境內的旅行,但是沒有阻止中國人到美國及全球各國,人們不能從武漢飛去北京或中國的任何地方……但是可以從武漢飛去世界各地。

川普質問中共,這是怎麼回事?可能出於一個理由,中共想這疫情對中國產生巨大影響,不妨讓世界其它地區也有這個問題。「關於我們認為的確切情況,將很快發表『非常有力的報告』,我認為這將是證據非常確鑿的報告。」

川普5月20日也曾發推文狠批中共無能,造成了這場全球大屠殺。

(記者李韻報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論