機場捕獲「楚留香」 73歲真實樣貌曝光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月22日訊】港星鄭少秋出道超過50年,因1979年主演「楚留香」一角紅遍台灣大街小巷,大俠形象深植人心,代表作包括《香帥傳奇》、《書劍恩仇錄》、《戲說乾隆》等劇,知名度遍及兩岸三地。楚留香是古龍武俠小說系列的經典男主角,是劫富濟貧的俠盜,江湖中人尊稱他「盜帥」、「香帥」。息影多年的鄭少秋,日前在機場被網友捕獲,未經修圖的真實樣貌在網上瘋傳,讓不少人意外他的體態保養得宜,驚呼:「是吃了長生不老藥吧!」

香港資深藝人鄭少秋,1979年時因主演《楚留香》走紅兩岸三地。(圖片來源:微博截圖)

近來有網友在微博PO出在機場偶遇「楚留香」鄭少秋時所拍的近照,只見照片中的「大俠」身穿白色外套,搭配藍色襯衫出現在機場,依舊風度翩翩,即使面對粉絲近距離朝著他的臉猛拍照,他不但未動怒,鏡頭前仍散發強大氣場,頗有昔日的「香帥」風範。

照片曝光後,許多網友都大感驚嘆,因為鄭少秋無論外表還是身材都保養得宜,完全不像已經73歲的老人,尤其他舉手投足間依舊風度翩翩,網友紛紛直呼他真的是「帥一輩子」!

雖然已經到了從心所欲的年紀,近年來的鄭少秋仍積極重返大螢幕,2011年,接拍電影《忠烈楊家將》,飾演楊家將的領袖人物楊令公。睽違17年未拍電影,此次被闡揚忠孝仁義的情節所打動,因而決定參演。在本片以金刀無敵大總管的英雄姿態出現,不論造型、武打,親情或愛國情操的展現手法,有別於以往任何角色。

2012年2月16日,「國際唱片業協會(香港會)」成立45週年,因而於「香港唱片銷量大獎2011」增設『IFPI香港45週年樂壇貢獻榮譽大獎』的表揚,讚揚他過去幾十年,憑著個人的努力不懈及堅持,為香港樂壇及廣大樂迷留下無數經典繞樑金曲。

2017年,鄭少秋為慶祝入行50週年,5月在紅磡香港體育館舉行《鄭少秋半世紀‧大時代世界巡迴演唱會》,全場爆滿。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論