【重播】美國白宮發言人媒體簡報會 (同聲翻譯)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月23日訊】美國政府白宮發言人凱里·麥肯納尼(Kayleigh McEnany)於週一(6月22日)召開新聞發布會,新唐人、大紀元聯合對此進行直播(中文同聲翻譯)。

今日(6月22日)下午13:00,白宮發言人麥肯納尼在白宮召開媒體新聞發布會。

麥肯納尼在簡報會上首先提到,過去的週末,大多數民主黨執政的州和城市發生暴力和混亂,上百人遭到槍擊而死傷,包括青少年及一名3歲女童死亡;紐約週六每個小時都有槍擊案發生,24人被槍擊;西雅圖自治區1人死亡。

麥肯納尼說,州政府有責任挺身而出執法,州長和市長有責任保證街道是安全的,保證美國人的安全。早先川普總統在華盛頓特區派了國民警衛隊,很快平息了騷亂。她並呼籲民主黨地方政府重新考慮執政手段,遏制暴力,保護人民。

麥肯納尼還說,目前對疫情的測試並沒有減緩 ,反而一直在加大測試量,目前全美已測試了2500萬人次。

針對記者問有關川普在競選集會上說,病毒來自中國是否有歧視亞裔的問題,麥肯納尼說,川普是說病毒確實來自中國,而中共十分可笑地要改寫歷史,說病毒是美國士兵帶去的,這與亞裔美國人是兩回事,亞裔是非常優秀的美國公民。

麥肯納尼還說,川普不後悔說出這話,確實是中共的失責,引發了瘟疫在世界大流行。

23州新病例增加

近日,美國新增確診中共病毒(新冠病毒)感染病例高居不減。過去一天,全美感染病例2.6萬,死亡267例。迄今全美已有超過236萬人確診,並有超過12.2萬人死亡。其中疫情最嚴重的紐約州超過41.1萬確診,3.1萬死亡。

不過今天(週一),華盛頓特區及紐約市都進入第二階段開放。紐約州長上週五宣布疫情簡報會最後一天。紐約市市長白思豪(Bill de Blasio)描述今天為「重要的」和「歷史性的一天」,「有成千上萬的人將重新上班,這真是令人興奮。」

目前,美國有23個州新病例數呈上升趨勢,另17個州呈下降趨勢,其餘10個州則保持穩定。

此前,彭斯副總統表示,確診例增加是由於檢測數量的增加。但衛生官員認為,可能還有未保持社交疏離等原因。

美國50個州的經濟都在快速重新開放。隨著有些州確診病例增加,外界擔心各州可能不得不重新關閉經濟。

川普日前明確說,美國不會再封閉。財政部長史蒂芬·姆欽(Steven Mnuchin)也表示:「我們不能再關閉經濟」,「如果關閉經濟,將會造成更大的損失。」

白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)昨天(21日)表示,川普政府正在為秋季第二波冠狀病毒疫情做準備。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大紀元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播facebook.com/djy.news

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大紀元《直播節目》製作組

(責任編輯:李明信)

相關文章
評論