北京核酸檢測亂象 韓國承認第二波疫情

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月23日訊】截至6月22日,中國大陸以外感染中共病毒的人數達到906萬,將近47萬人死亡。面對第二波疫情北京市防疫亂象叢生。

北京疫情爆發後,當局展開大規模病毒檢測,過程中卻亂象叢生。

很多市民反應,已接受檢測好幾天,但至今查不到檢測結果,查詢網站也打不開。不同的檢測單位,收費也各不相同,沒有統一規範。

截至週一,北京郵政和快遞企業的10.3萬名一線從業人員,完成了爲期三天的核酸檢測。檢測現場人潮擁擠、大排長龍。有工作人員抱怨,這樣「人擠人,檢測完可能也就感染了」。

而北京的小區管控也出現混亂,有網友表示,已經出現病毒檢測陽性的高風險小區,既不封閉,也不發公告,但不少中風險的小區,居民卻連樓都不讓下,當局還在每家貼上磁條,只要門一打開就會報警,基本生活開始出現困難。

韓國衛生當局週一表示,已處於第二波疫情當中,主要集中在大首爾地區。過去一週來,韓國的每日新增病例維持在40至60例左右,當局認爲,5月份的假期是引發第二波疫情的原因。

印度疫情仍然沒有明顯緩解的跡象,累計確診病例已超過44萬,1.4萬人死亡。由於擔心印度的醫療系統已不堪重負,一些國家已開始從印度撤僑。

隨着國內疫情繼續放緩,英國衛生部週一(6月22日)宣佈,從7月6日起,進一步解除對200多萬名高危易感人群的行動限制。屆時,這些易感人群將被允許擁有更多戶外活動時間,可參加不超過6人的戶外聚會。

6月21日,巴西聖保羅街頭再次聚集大批人群,呼籲政府進一步解除封閉限制,恢復經濟活動。抗議者支持總統博爾索納羅的觀點,認爲對經濟和就業而言,封閉國家要比病毒本身更危險。

截至週一下午,巴西確診感染中共病毒的人數接近109萬,超過5萬人死亡。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論