數月來首次!紐約人重回餐館商店和髮廊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月23日訊】週一,紐約市正式進入重啓經濟的第二階段,餐館開放戶外用餐,百貨公司重新開門,人們也終於可以到髮廊裡理髮。讓我們跟隨記者的鏡頭,到紐約街頭看一看。

這是近幾個月來第一次,人們可以來到餐館用餐,雖然餐桌是在戶外。

《每日郵報》記者 Jaci Stephen:「我感覺這是我餘下人生中的第一天。」

開放戶外用餐的餐館被要求遵守社交距離的規定,當員工和顧客不能保持6英尺的距離時,就要戴上口罩。

曼哈頓餐館Bar Dough老闆 Nick:「(戶外用餐)和外賣的結合,大概會幫我恢復到之前營業額的40%到50%。」

位於曼哈頓八大道和九大道之間的46街,俗稱餐飲街(Restaurant Row),這裡的餐館老闆告訴我們,這個街區一共有大概30家餐館,但有五家因為疫情而永久關閉。

曼哈頓餐館Le Rivage老闆Paul Denamiel:「我們被打擊的非常厲害,特別是我們位於劇院區,80%到90%我們的顧客都是那些去劇院看戲的人。」

記者:「紐約市長白思豪表示,一共近3200家餐館申請開放戶外用餐,當被問到他自己是否會在週一出去用餐時,他的回答是:當然。」

紐約市長白思豪:「(餐館)是這個城市生活中如此重要的一部分,也帶給了我巨大的歡樂,所以我和(夫人)麥克雷會去吃飯。」

理髮店在週一也重新開放,不過將接納顧客的容量限制在50%之內。

梅西百貨也在週一重開了在紐約市的所有商場,包括位於34街的旗艦店。

紐約居民Dan Biederman:「梅西開了,紐約就開了,太棒了。」

紐約居民 Monique:「我戴了口罩,裡面的收銀員、所有工作人員都戴著口罩,我覺得很安全,我不擔心病毒的問題。」

新唐人記者金石、奧利弗紐約報導

相關文章
評論