疫情追蹤項目遇挑戰 僅三成患者提供信息

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月23日訊】為了遏止中共病毒的傳播,紐約市府從本月初開始對檢測成陽性者進行信息收集和追蹤。但數據顯示,只有三成陽性患者能夠提供相關信息,為疫情防控帶來挑戰。

市府招募了3000名疫情追蹤員(contact tracer),從6月1號開始對檢測陽性者及其密切接觸者進行信息收集和追蹤;6月前兩週,追蹤員共找到了5347名陽性患者及疑似病例,但僅有35%的人能提供密切接觸者的信息。

為打消市民有關隱私的擔憂,市府表示,絕不會洩漏任何通過檢測和追蹤收集的個人信息,更不會將移民身分信息透露給任何執法機構。 追蹤人員只會了解確診者近日的密切接觸人,以便通知他們並告知隔離事宜。

另外,市府還將為所有無法自我隔離的確診者和密切接觸者提供免費酒店房間,民眾可撥打311申請,此舉不會影響移民的綠卡和公民申請。

新唐人記者金石紐約報導

相關文章
評論