山東紀委官員東莞查案被殺 凶手坐一旁等候

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月23日訊】近日,山東省一名紀委官員到廣東東莞調查某上市公司官員腐敗案,突然被殺。凶手被指是該公司保安,行凶後未逃離,坐在一旁等候。但事後該公司否認凶手是公司員工,這名紀委官員遺體也被迅速火化,案件留下不少疑團。

據陸媒6月22日報導,6月11日晚上7時許,山東省德州市齊河縣紀委常委關某,在東莞市東城街道東源路33號的嶺南股份大樓下,突然被人持刀捅倒在地。

現場立即聚集大批群眾圍觀,有人打電話叫救護車。民眾指認行凶者是嶺南股份的一名保安,他捅傷人後並未逃離,而是坐在一旁等候。

關某隨後被送往中山大學附屬東華醫院搶救,但因傷重不治死亡。

多位周邊商鋪的員工表示,聽說是一名保安用刀捅了一名中年男子,行凶後保安並沒有走,而是在旁邊坐著,一直等到120急救車來。至於因何發生凶殺案以及被捅男子的身份,商鋪員工表示不清楚。

報導稱,關某當時是專門前往東莞嶺南股份上市公司,調查一起官員貪腐案件,但遭到保安阻撓被殺死。

不過嶺南股份董秘張平6月21日晚間對媒體表示,這起殺人案件發生在公司附近,但行凶者並非公司員工。

嶺南股份22日也發布公告,指犯罪嫌疑人不是公司員工,公司正配合警方調查。

中山大學附屬東華醫院急診科工作人員22日說,該院120急診車確實針對此事件去現場出過診,也知道被捅男子的名字。但被捅者是否當場身亡、及搶救等細節,工作人員稱不方便透露。

死者關某的遺體日前已被火化,骨灰送回了山東。這起紀委官員被殺事件,東莞市公安局人員至今未對媒體給予正面回覆。

不過,該案件卻引發網友熱議,有網友猜測說:「事大水深,語焉不詳!」「怕被查所以提前下手了?」「這麼快就火化了,沒有屍檢嗎?死因沒有說明嗎?」「如果是在調查案件,最有可能是調查對象買凶殺人。」「沒查清就火化了?動作那麼快?有蹊蹺啊。」

(記者羅婷婷報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論