路口車禍波及苑裡山腳市場 20攤位遭火噬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月23日訊】苗栗苑裡鎮山腳市場22日深夜發生火警,燒毀逾20間攤商,其中包含已經開設60年的茂森百貨行以及在地知名的家鄉小吃,都讓在地居民惋惜不已。

事發在,22日深夜10時許,苑裡鎮苗43線路口一輛由南往北的自小客車李姓駕駛與東往西方向行駛的小貨車王姓駕駛,在山腳市場旁的十字路口發生碰撞,小貨車衝進路旁的機車行,引發火舌,所幸2名駕駛僅受輕傷。

山腳市場是由木材搭建的鐵皮建築,火勢一發不可收拾,迅速蔓延至其他攤位。當局出動苑裡、通霄、三義、卓蘭等多個消防分隊,總共16車、55名警義消,花了約6個小時才順利撲滅火勢。

一輛小貨車22日深夜發生事故後失控衝撞進苗栗縣苑裡鎮山腳市場一家機車行,隨即引燃火苗,駕駛受傷獲救送醫,但火勢一發不可收拾,延燒近百坪市場攤位店面。(中央社)

苗栗縣消防局初步估計大火共延燒逾20攤位、面積達300平方公尺。遭燒毀的店家中,包括已經開業超過60年的茂森百貨行。莫名其妙遭到無妄之災的莊姓業者無奈表示,「一把火所有東西都沒了」,希望公部門能夠給予幫忙。

另外一家家鄉小吃,平常湧入絡繹不絕食客,店家賣的「雜菜麵」料好實在,非常好吃,也遭到大火無情吞噬,令當地居民惋惜不已;老闆娘看到麵攤被燒得面目全非,也不知如何是好。

苗栗縣苑裡鎮山腳市場因交通事故引發大火,燒毀逾20間攤商,其中包含已開設60年的茂森百貨行及在地知名的家鄉小吃。(中央社)
苗栗縣苑裡鎮山腳市場22日深夜,疑因一起事故車輛衝撞機車行引發火勢,整排連棟式鐵皮、木造搭建建築全都陷入火海,消防局漏夜灌救仍至少燒毀48個攤位店家。(民眾提供/中央社)

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論