聰明飲食+拍打 男人輕鬆消減大肚腩(圖)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月23日訊】現代人因為長時間久坐的緣故,加上缺乏運動的結果,男人腹部很容易囤積脂肪,即使人尚未到中年,很可能就有小肚腩,俗稱「將軍肚」,而腰部的脂肪,也就是俗稱的「游泳圈」,除了影響形象之外,更是身體健康的「隱形殺手」,它不但會讓心臟負擔變大,還會增加高血壓的風險。以下就教您聰明飲食和拍打的方法,男人可以輕鬆消減大肚腩。

飲食減掉大肚腩

1、午餐七成飽 飯前喝碗湯

香港人飯前喝碗湯是非常不錯的生活習慣。飯前喝碗湯不僅增加營養,而且利用湯水把胃先占去一部分空間,實際吃的東西就少了。什麼湯都可以,惟獨一點,油太重的湯少喝,清湯是最佳選擇。

吃午餐的時候也沒有什麼特別的忌諱,米飯、饅頭都能吃,雞鴨魚蛋也不拒絕,惟獨需要注意的就是只吃七分飽。這樣也是為了午飯以後可以更好的休息,吃太多影響休息。

吃完午餐之後也是不建議立即喝茶的,飯後一個小時才可以考慮喝茶。在茶葉的選擇上建議與上午的有所區別,這樣可以組合發揮茶葉去脂的功效,喝茶的數量建議在500~600毫升左右,即兩茶杯水。如果有失眠症狀的人,下午便可以喝白開水,這樣不影響晚上的睡眠。

2、晚餐蔬菜當主角

晚餐建議少吃米麵等澱粉類主食,可吃蔬菜、雞蛋、魚和瘦肉等。(pixabay)

晚餐是目前都市人一天當中吃得最豐盛的一餐。不過從控制小肚子的角度出發,晚餐建議少吃米麵等澱粉類主食。晚餐的飯桌上,蔬菜、雞蛋、魚和瘦肉應該成為主角。

此外,晚上八點以後是建議不要再吃任何主食的,這個時候再吃主食不容易消化,最容易造成脂肪在腹部的堆積,還會誘發胃部的疾病。

不少人反映,按照健康食譜吃,晚上特別容易感覺餓。這是早期身體出現了不適應的症狀,如果不吃東西,人感到相當難受。喝杯牛奶或者吃點豆腐乾等豆製品,便可以解決肚子餓的問題,要記住不要吃多,緩解一下餓就可以了。經過一個月左右的時間,身體適應了,晚上便很少感覺到餓了。

拍打方法減肚腩

「將軍肚」的產生源於腹部脂肪的堆積,其堆積程度過厚會導致糖代謝活性減低,使血中胰島素水平降低,引起高脂血症或糖尿病。所以,即便你不在意形象,為了健康,「將軍肚」也得及早消去。要減肚子確實不是個容易事,這裡就教您一個簡單的拍打方法。

中醫認為,人體有諸多經脈,其中一條從上到下貫穿身體側面的叫做足少陽膽經,時時拍打這條經脈,即多拍腿的兩側、身體的側面就會起到提升營養吸收能力,消除脂肪肝,減小將軍肚的作用。拍打時,可按照由上到下再由下到上的順序,以睡前拍打效果最佳。

此外,為了增強消除將軍肚的效果,可著重拍打腰腹部,握拳或用掌均可,拍打的同時,腰要左右前後擺動。

必須注意的是,拍打腰腹要由輕到重、由慢到快,循序漸進,根據自身情況掌握力道,切忌用力過大。建議用右手拍打左側腹部,同時用左手拍打右腰部,感覺累了,再反向,用左手拍打右側腹部,同時用右手拍打左腰部。時間要根據自己的情況掌握,如能加上揉法,長期堅持,會使效果更明顯。

(轉自看中國/責任編輯:張莉)

相關文章
評論