亡羊補牢 LAX安裝熱像儀篩檢發燒者

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月24日訊】週一(6/22)洛杉磯國際機場宣佈,將開始啟用熱像儀,來檢查乘客體溫,篩檢可能染病的旅客。這是機場被爆出在疫情防控出現重大失誤後,所採取的最新改進措施。

洛市市長加西提(Eric Garcetti)週一宣布,洛杉磯國際機場(LAX)的湯姆布萊德雷國際航廈(Tom Bradley International Terminal,TBIT)將於週二(6/23)開始,啟用檢查體溫的熱像儀(thermal cameras)。

洛杉磯市長加西提:「該熱像儀(thermal cameras)可以偵測體溫為華氏100.4度或更高的旅客,因為發燒為其中一個主要病徵。 如果檢測的結果顯示體溫過高,工作人員將會要求該旅客進行二次檢查。然後專業人員將使用非接觸式溫度計來測量體溫。」

針對有發熱症狀的旅客,當局表示,如果是離境的旅客,將會被建議返家;如果是從外地來洛杉磯的旅客,則將會轉至疾控中心(CDC)進行隔離。

目前該熱像儀只會被安裝在國際航站樓的離境大廳的主要入口和到達區域。

事實上,此前,洛杉磯國際機場被爆出在防疫方面有重大疏漏。

早在三月中旬,有一名感染病毒的乘客,曾搭乘美國航空由紐約抵達洛杉磯國際機場。

但該病例卻直到六月才公諸於世,引起民眾和工作人員的不滿。

由於事發時洛杉磯還處於疫情爆發初期,有民眾對機場和疾病防控部門的應變方式提出了質疑 。

為此,當局表示新增熱像儀將有助於提早發現有傳播感染風險的乘客,讓機場更加安全。

新唐人記者郭約希洛杉磯綜合報導

相關文章
評論