【禁聞】北京疫情繼續延燒 中共高層行蹤詭異

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年06月24日訊】雖然北京聲稱沒有封城,但進一步嚴格限制百姓出城,沒有七天內核酸檢測陰性證書的人不能離開北京。官方在疫情是否控制住上說法自相矛盾,同時嚴厲封鎖言論。與此同時,中共高層的行蹤也出現詭異之處。

6月23號鐵路北京局官員在新聞發布會上表示,進一步嚴格管理出城人員。5月30號以來進出新發地批發市場,或與市場工作人員有過密切接觸的人員,還有中高風險街鄉鎮人員都禁止出京,其他人員「非必要不出京」,實在需要離開北京的,必須持有7天內核酸檢測陰性證明,否則不許乘坐火車。目前北京站每天減少列車50至60對左右,日均客流已明顯下降。

北京市民 江先生:「確實是 ,沒有核酸證明不讓出京了已經,那不跟封城是一樣了嗎。基本上路上也沒什麼車,就跟家呆著。封城就封城吧,今年什麼也甭幹了,就湊合活著就行了,我這已經半年沒收入了,都快借錢過日子了。」

截止到6月20號,北京市聲稱已經對229萬人進行了核酸檢測,還將繼續擴大對三類人的核酸檢測。知情人王女士透露了新發地批發市場所在的丰台區的情況。

知情人 王女士:「現在丰台區每個人都得檢測,新發地那塊的人有好多人都需要隔離,隔離費是每個人8000,都是自己付,隔離時間是14天。現在那個菜,每年黃瓜以前這個期間一般都是一塊五,現在都漲到五塊錢了,菜價比往年貴了三塊多呢。」

中共疾控中心流行病學首席專家吳尊友6月18號公開聲稱,「北京疫情已經控制住了」。但是6月21號,北京的疫情高風險地區增加到4個,中風險地區增加到37個。22號,北京疫情防控工作領導小組再次強調,當前北京市疫情形勢依然嚴峻複雜,防控工作仍處在最緊要、最吃勁兒的關頭。

北京市民 楊女士:「那到底是控制住沒控制住啊?也不知道。電視裡有說控制住了,可是有的專家又說不能鬆懈。有的地方好像還挺嚴重的看著,有的又重新封上了,又不讓過了。不知道怎麼,反正挺恐懼的現在。」

尤其是新升為「中風險地區」的海淀區八里莊街道,北京市疾控中心22號只提到海淀區新增2例確診,並沒有說明具體地區。但《大紀元時報》22號報導,八里莊街道周邊多位市民都提到,是中核集團核工業第二研究設計院出現了確診病例,目前患者所在小區「海淀區馬神廟1號院」的某一間單元樓已經封閉。此外有市民爆料說,「不止核二院出現一例確診,在華光市場邊上有個賣粥的做了核酸檢測,有11個不合格,現在舖子都封了,只是還沒有確診。現在一點都不安全,太可怕了。」

而中共官方依然持續打壓有關疫情的言論。北京公安局副局長潘緒宏19號聲稱,從6月11疫情爆發以來,北京警方共查處疫情謠言相關案件60起,刑事拘留1人,行政拘留9人。

江先生:「也不讓我們出去了,這個控制不控制住我們看不到全面了。他說是謠言就是謠言嗎?那這又不是武漢一樣嗎?先是訓誡最後成吹哨了,這東西拿時間驗證唄。」

楊女士:「那老百姓可不就是互相告訴互相說麼?那李文亮的那個就沒給讓老百姓知道,要提早讓老百姓知道,不就不會死這麼多人了嗎?所以說現在我們老百姓沒有這種話語權。有的群裡什麼都不讓說,那個群主說,你們別瞎說啊。我說那我煩了我惱了,我自己哭哭,一天哭兩次,這個權利還有吧?(群主說)這個權利有,自己哭完別說去,別跟網上說,就這樣。」

在對百姓管制越來越嚴格的同時,中共高層的行蹤卻有些詭異。綜合黨媒報導,6月11號北京發生疫情前後,習近平僅參加視頻會議2次,李克強實際只公開露面1次。栗戰書和汪洋戴著口罩在人大和政協會議上露面,汪洋還在新疆調研露面1次,此外再沒有公眾露面的活動。王滬寧僅參加視頻會議2次,韓正也只露面1次,趙樂際6月份沒有活動報導。有分析認為,中共高層7常委,可能都離開了北京,分散躲避瘟疫。只在萬不得已的場合,才個別回到北京亮相。

採訪/陳漢 編輯/尚燕 後製/周天

相關文章
評論