蘭德智庫:中共隱瞞一月份染疫人數 實差37倍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月24日訊】美國智庫蘭德公司依據研究航空旅行記錄以及參考其它國家中共病毒確診率得出結論,中共官方公布的一月份中共病毒感染人數與實際數字相差37倍。

蘭德公司近期發布報告說,根據中共官方公布的數據,在2019年12月31日到2020年1月22日的23天時間裏,平均每天有172例確診,相當於在中國大陸的確診比率為1/820萬。

研究人員根據同一時間段內的國際航班數據確定,來自中國的中共病毒風險最高的五個國家分別是日本、泰國、韓國、美國和台灣。

分別有100多萬名旅客從中國飛往日本和泰國,75多萬名飛往韓國,50多萬名往美國,和不到40萬人飛往台灣,在23天的時間裏,從中國飛到這五個國家的總人數不到370萬。

如果按照中國的確診比率1/820萬來推算,日本和台灣只有一個輸入病例的平均概率為9%,日本、泰國、韓國、美國、台灣等五國應該平均130萬人中才有一人確診病例。

但是根據同一時間段內上述五國的實際確診人數,這些國家的平均輸入病例概率大約為87%,為了達到這個概率,中國大陸的實際發病率應該比中共官方公布的確診率高出約37倍,即在一月份23天的時間裏,總染病人數為18,700例,而中共官方發布的確診病例總數僅為503例,兩者相差懸殊。

蘭德公司通過空中交通可視化工具來評估,並結合了約翰·霍普金斯大學的病患案例數據,以及國際航空運輸協會的詳細航空旅行數據,得出上述結論。

蘭德公司是美國知名智庫,曾因準確預測中共派兵參加朝鮮戰爭而聞名。

另外,美國總統川普(特朗普)6月17日接受媒體採訪時說,他相信,中共可能推動了這個病毒在國際上的傳播,以破壞競爭國家的經濟。

白宮貿易顧問納瓦羅面對媒體時多次譴責中共,在疫情早期不禁止從武漢飛往世界各地的國際航班,讓病毒「播種」到世界其它地方。

(記者景暉報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論