中共高層行蹤詭異 「301醫院」緊急闢謠引質疑

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月24日訊】北京疫情失控,中共高層的行蹤極為詭異引發輿論猜測。然而專為領導階層服務的「301醫院」,24日凌晨發布「闢謠通告」,稱有關301醫院出現疫情為謠言。卻引發更多質疑。

6月24日凌晨,北京市海淀區政府官方微博發布「闢謠通告」稱,近日關於301醫院出現疫情,海淀區新增100餘個封閉小區名單的消息在網上流傳,引發眾網友關注。經與相關部門核實,以上為謠言,望廣大網民不聽、不信、不傳。

中共闢謠「301醫院」無疫情,引發更多質疑。(海淀區官方微博截圖)

中共官方主動發布闢謠通告,引發眾網友的疑問,網友提醒:「中國(共)官媒說的話都要顛倒著看! 標準的此地無銀三百兩!」

301醫院位於北京海淀區,是中共軍隊總醫院,現為中央軍委聯勤保障部隊直屬副軍級單位,是軍隊規模最大的綜合性醫院,也是中共國家重要保健基地之一,負責中共中央、中央軍委及其機關各部門醫療保健工作。也就是中南海及軍方高層的主治醫院。

部隊大院和301醫院確診被掩蓋

自6月11日,北京新一輪疫情大爆發,疫情已呈失控之勢,北京所有小區實行「嚴格封閉式管理」,重點人員禁止離京,但疫情已經蔓延到多個省份。

6月23日大紀元採訪北京軍隊大院的張波(化名)獲知,北京軍隊大院6月1日出現3例確診病例,中共未公開,而301醫院也有醫護人員確診,官方也未公開,僅軍隊方面內部通知。

張波介紹,他們住在301醫院附近,那兒有一片都是各種的部隊大院,其中有一個部隊大院6月1日有3個人確診陽性。當時那個大院的孩子還在上課,2日學校就通知停課了。

張波說,北京國防大學疫情被封的很厲害,國防大學對面玉泉路,有個玉泉東市場,官方公布了幾例確診病例,周圍的小區、商店那些單位全都封了,都不讓走。那裡住著國防大學和301醫院的教職員工、醫護人員等比較多。

最近張波手機還收到一個內部通知:「因301醫院出現疫情,很多部隊營區和軍休所都出現新冠(中共病毒)患者和密切接觸者,請各位多加防範。」

通知還附了一份新增封閉的小區名單,並提醒說:「大家不要去上述這些小區,一旦進入,則手機健康碼則由綠碼變為黃碼,將寸步難行。」

張波說,現在不管是進京還是出京的,或者是出京再進京的,都要提交7天之內的核酸檢測。每個人身上都得備好3個證,身分證、綠色健康碼、及核酸檢測證。

北京疫情失控後,中共高層行蹤詭異。( Lintao Zhang/Getty Images)

中共高層行蹤詭異

北京疫情失控,有部分媒體追蹤中共高層行蹤,發現黨媒再也沒有發布過中共政治局常委公開開會的報導,即使有也是視訊會議,減少彼此接觸,且各委員也大幅減少露面,即使是習近平也只在電視畫面閃過,沒有進一步活動。

大紀元評論員鍾原盤點發現,北京爆發疫情前,6月上旬,習近平曾露面2次。北京疫情失控後,習近平僅參加2次視頻會議;其它更多關於習近平的報導,都是通電話、賀信、簽發命令、書面致辭等,其並未露面。

李克強只公開露面1次,北京爆發疫情前,6月上旬,他曾山東省煙臺、青島考察。栗戰書僅主持一次人大常委會議第十九次會議,不講話時,戴口罩。北京爆發疫情前,6月上旬,栗戰書曾露面2次。

疫情失控後,汪洋露面3次,6月8日至12日,汪洋在新疆調研,不在北京。6月19日和22日兩次政協會議,不講話時,都戴口罩。王滬寧僅參加視頻會議1次。韓正6月12日主持冬奧會工作領導小組會議,之後再無報導。

最詭異的是趙樂際,6月份沒有關於他的任何活動報導。

鍾原因此分析認為,7常委可能都離開了北京,分散躲避瘟疫,萬不得已的場合,他們才個別回到北京亮相。中共高層目前所在的具體地點不得而知。顯然不敢公布,否則老百姓就會炸鍋,中共內部更會暗流涌動,北京街頭大批武警警察證明了此擔憂。

所有人都希望北京疫情儘早過去,中共高層恐怕更心焦,長時間離京躲避,紙包不住火,早晚露餡。二波瘟疫入京,對中共政權無疑將產生更大影響,人們可拭目以待。

(記者李韻報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論