德再祭封鎖影響逾60萬人 網壇名將確診後「認錯」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月24日訊】德國是7週前試圖鬆綁限制、回復日常生活的主要歐盟國家,但西部兩個地區因爆群聚感染後,被迫再度實施限制措施,影響超過60萬人。另外,自辦比賽的網壇巨星德約科維奇和妻子確診染疫,震驚網壇,他事後表示「非常抱歉」,盼不會使任何人的健康狀況惡化。

帶頭呼籲解封 爆群聚感染再度實施限制措施

德國負責疾病控制及預防工作的羅伯特‧科赫研究所(RKI)24日公布數據,境內中共病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例新增587人,累計感染人數來到19萬1449人;新增死亡病例19例,總計8914人病故。

德國一處屠宰場有1500多名工人染疫,致古特斯羅(Guetersloh)和鄰近的瓦倫多夫(Warendorf)當局對近64萬民眾實施新限制措施。

德國一處肉品加工廠出現1500多名工人染疫後,北萊因-西發利亞邦總理拉謝特(圖)宣布重新封鎖古特斯洛。(MARCEL KUSCH/POOL/AFP via Getty Images)

德國北萊因-西發利亞邦總理拉謝特(Armin Laschet)曾帶頭呼籲德國解封。拉謝特23日表示,因位於古特斯洛附近一家肉品加工廠爆發群聚感染後,將重新封鎖有36萬人居住的古特斯洛至6月30日。

拉謝特表示,將關閉古特斯洛的酒吧、博物館、畫廊、電影院、體育館、健身房和游泳池,並禁止野餐和烤肉。

拉謝特是德國總理墨克爾(Angela Merkel)明年第4任期屆滿後接替她的主要競爭者。他所在的北萊因-西發利亞邦是德國人口最多的邦,外界認為疫情進一步在這裡爆發可能會危害他角逐德國總理的機會。

德約科維奇:非常抱歉

世界排名第一的塞爾維亞網球選手諾瓦克·德約科維奇(Novak Djokovic,喬科維奇)週二(6月23日)宣布,他與妻子伊蓮娜.李斯蒂奇(Jelena Ristic)同時染疫。

德約科維奇發表聲明說:「我們一抵達(塞爾維亞首都)貝爾格勒(Belgrade)就去接受檢測。」他還說,自己沒有出現任何症狀,「我的(檢測)結果是陽性,和(妻子)伊蓮娜一樣,但我們的孩子檢測結果為陰性」。

數小時後,德約科維奇又發布一則聲明說,他錯了,「我對每起感染病例感到非常抱歉。我希望它不會使任何人的健康狀況惡化,所有人都會好好的。未來14天我仍會進行自主隔離,5天內會再次接受檢測。」

圖為,2020年6月14日,在巴爾幹慈善網球比賽的亞德里亞巡迴賽中,德約科維奇(L)與妻子伊蓮娜交談。(ANDREJ ISAKOVIC/AFP via Getty Images)

據悉,陸續也有幾位選手的病毒篩檢呈陽性反應,包括克羅埃西亞網球選手柯里奇(Borna Coric)、保加利亞選手狄米特羅夫(Grigor Dimitrov)和塞爾維亞名將楚易基(Viktor Troicki)。

他們都在參與德約科維奇主辦的亞得里亞巡迴賽(Adria Tour)後確診。亞得里亞巡迴賽在巴爾幹半島各城市舉行。

德約科維奇在貝爾格勒為球員籌辦晚會,他與其他選手在沒有保持社交距離的情況下共舞,相關照片和影片被放上社群媒體。事後德約科維奇弟弟喬爾傑(Djordje)發表聲明證實,亞得里亞巡迴賽剩餘賽事停辦。

當全球致力抗疫之際,這兩起事件凸顯中共病毒疾病能以多快的速度傳播蔓延。美國一個由最權威的傳染病專家佛奇(Anthony Fauci)領導的3人小組警告國會,這個蔓延全球的疫情,帶來「歷史性的挑戰」。

專家呼籲,各國必須更謹慎注意,才能讓民眾覺得大型聚會是安全的,而中共病毒疫情「看來還會持續一陣子」。

法新社根據官方來源做的統計,目前為止,全球已有超過910萬個確診病例,逾47萬人喪命。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論