北京疫情居民樓封門 俄閲兵元首因疫缺席

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月25日訊】截至6月24日,中國大陸以外感染中共病毒的人數達到940萬,近48萬人死亡。日本東京近日出現了疫情反彈的跡象;而據北京市民爆料,中共當局依然在隱瞞疫情。

6月24日,北京市官方通報,前一日又有7人確診感染中共病毒。同一天,北京海淀區發官微「闢謠」,否認為中共高層提供服務的301醫院出現疫情,反而引出更多知情人爆出真相,再揭中共當局隱瞞疫情。

海外媒體《大紀元》當天獨家採訪了住在301醫院附近的居民,這位居民表示,早在6月1日,炮兵大院就有3名男性確定爲中共病毒陽性,卻沒有公開通報,附近的小學在了解情況後,第二天自行宣佈停課。還有網民表示,這些確診的病例,確實去過301醫院。

與此同時,北京也發生了曾在湖北、黑龍江出現的「封門」事件,一段網絡流出的視頻顯示,海淀區永定路某小區的樓門被用鐵板完全焊死,而裏面還有人居住。

6月24日,俄羅斯全國各地舉行軍隊遊行,紀念二戰勝利75週年,其中莫斯科紅場的閱兵式最爲龐大。

這場原定5月份舉行的閱兵式,因爲疫情被迫推遲。出席當天慶祝活動的外國元首,多來自前蘇聯國家,其中吉爾吉斯斯坦總統不得不在最後一刻宣佈缺席,因爲他的兩名隨行人員在抵達莫斯科後,被查出感染中共病毒。

墨西哥傳出一宗罕見病例。被感染的是剛剛出生的早產三胞胎,而三個嬰兒的父母卻並未感染中共病毒。當地衛生官員表示,新生兒被感染的情況極爲少見,因此這三胞胎是如何感染了病毒,成了一個謎題。

墨西哥疫情依然十分嚴峻,儘管該國病毒檢測數量很低,但6月24日的新增病例卻再創新高,達到6288例,全國累計已有超過19萬人確診,逾2.3萬人死亡。

日本首都東京的疫情出現反彈,24日當天共有55人確診,爲近一個半月來的單日最高增幅。東京此前已經表示,如果單日新增病例超過50人,就有可能再次實施封閉管制。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論