7常委中有人染疫?「301醫院」突發通告引猜測

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月25日訊】北京二波疫情大爆發,24日凌晨,專為中共領導階層服務的「301醫院」突然發通告「闢謠」稱,有關301醫院出現疫情為謠言,引發諸多質疑。有部分媒體追蹤中共高層的行蹤,發現7常委行蹤詭異,疑似離京分散躲疫去了,其中趙樂際和韓正可能已經染疫。

6月24日凌晨,中共文宣發動所有的黨媒、社媒和自媒體,齊齊發聲為301醫院出現疫情「闢謠」。官媒們還聲稱,近日有關海淀區新增100餘個封閉小區名單的消息屬於謠言,要求廣大網民不聽、不信、不傳。

詭異的是,中共對謠言詳情隻字不提,互聯網上也搜不到有關海淀區新增100餘個封閉小區名單的蛛絲馬跡。

中共官媒齊齊主動闢謠,引發網友們的更多疑問。認為這是「此地無銀三百兩」的畫蛇添足之舉。

神秘的301醫院為中共高層的保健基地。( LIU JIN/AFP/Getty Images)

大紀元記者獨家採訪北京部隊大院的居民後獲悉,北京市政府及各路黨媒24日的「闢謠」,來自中共,是中共在黨政軍內部發出的通知。

北京部隊大院的張波(化名)說,自己住在301醫院附近,那兒有一片都是各種部隊大院,其中一個炮兵大院就有感染的。6月1日有3個人確定是陽性的。

最近張波手機收到一個內部通知,因301醫院出現疫情,很多部隊營區和軍休所都出現患者和密切接觸者,請各位多加防範。通知還附了一份新增後海淀封閉小區名單,並提醒大家不要去上述這些小區,一旦進入,手機健康碼將變黃碼寸步難行。

中共24日凌晨發布的「闢謠」,應該是針對這個內部通知。

301醫院位於北京海淀區,是中共軍隊總醫院,現為中央軍委聯勤保障部隊直屬副軍級單位,是軍隊規模最大的綜合性醫院,也是中共國家重要保健基地之一,負責中共中央、中央軍委及其機關各部門醫療保健工作。也就是中南海及軍方高層的主治醫院。

自6月11日北京疫情再起後,黨媒就沒有發布過7常委開會的報導。( Andrea Verdelli/Getty Images)

北京新一輪疫情呈失控狀態,有部分媒體追蹤中共7常委行蹤發現,自6月11日以来,黨媒就沒有發布過中共政治局常委開會的報導,即使有開會,也是視訊會議,減少彼此接觸,且各委員們也大幅減少露面。

大紀元刊登評論文章說,北京疫情公布後,習近平只參加了6月17日與22日的2次視訊會議,但都不屬於公開露面。其它報導都是習通電話、賀信、簽發命令等。

李克強6月15日公開露面1次。22日出席中歐視頻會議,現場照片可見會議地點是在北京大會堂,應該沒有健康的疑慮。

栗戰書從19日至21日,連續4天露面,主持人大會議。健康狀況應該也正常。

汪洋在疫情爆發後共露面3次,分別在新疆調研,以及參加政協會議。雖然無法確認汪洋是在北京還是在外地,至少可以判斷其健康應該也沒問題。

王滬寧只參加17日的視訊會議1次,不屬於公開露面。韓正只有12日主持冬奧會工作會議。另外,趙樂際整個6月份都沒有他的活動報導。

【十字路口】主持人唐浩說,從中共高層的活動信息當中看,他們很可能已經離開北京,分散到周邊地區去躲避疫情,只有遇到不得不出席的重大會議,再回到北京。

而中國南方暴雨成災,洪澇持續擴大,各省洪災日趨嚴峻,卻不見7常委到災區慰問災民。部分常委更是長期不露面,形同失蹤。其中趙樂際是消失最久的人,而韓正只露面一次。王滬寧只參加一次視訊會議。

巧的是,2月和3月武漢疫情大爆發時,趙樂際與韓正也都將近「隱身」一個月。當時外界猜測兩人可能被習近平削權、邊緣化了,也很可能是感染病毒了。

如今這兩人再次出現類似的情況,其他常委也減少公開露面,這是否意味著有人因為病毒中招了,進而導致其他高層也不敢去外地勘災,害怕感染病毒?還有評論猜測,也可能是中共內鬥激烈,某些人被控制了、噤聲了?值得大家繼續密切觀察。

(記者李韻報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論