北京將建三座方艙醫院 英國萬人蜂擁海灘

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月26日訊】截至6月25日,中國大陸以外感染中共病毒的人數即將突破960萬,近48.5萬人死亡。儘管當局嚴厲監控,仍不斷有北京市民爆出中共嚴重掩蓋疫情的真相。

自6月11日北京爆出第二波疫情至今,每天都有新確診病例,但當地民衆卻不斷揭露官方數字嚴重失實。

自由亞洲電臺參訪的北京居民唐女士表示,北京右安門醫院6月14日就檢查出300多人,官方說的數字連三分之一都不到。

而大紀元獲得的多份《北京平谷區防控會議紀要》顯示,北京政府已同意在平谷區新建三座方艙醫院,突顯北京疫情並非官方宣傳的規模。

此外,北京市民拍攝的視頻顯示,6月24日的北京街道空空蕩蕩,天安門廣場幾乎沒有行人,警察、便衣和警車卻隨處可見,對所有行人嚴格攔查。

隨着熱浪來襲、氣溫飆升,大批英國人開始湧向各地的海灘。

在英國南部城市伯恩茅斯的海灘上,成千上萬的遊人蜂擁而至,場面如同一場盛大的海灘派對。而保持社交距離的防疫原則,也被人們拋在腦後,以致當局不得不宣佈發生「重大事件」來啓動應急響應,增加警察巡邏,並驅散未經許可的露營者。

儘管英國已經大幅解除封閉管制,但疫情並未真正結束,25日當天仍有超過1100個新增病例。

印度的感染人數過去幾周來急劇攀升,25日當天新增近1.7萬確診病例,再創新高。由於感染人數激增,首都新德里不得不徵用列車車廂來充當隔離中心,希望用這種辦法增加8000張床位。

6月24日,非洲展開了首次中共病毒疫苗的人體試驗。這項試驗由英國牛津大學和南非威特沃特斯蘭大學合作完成,將有包括HIV陽性患者在內的2000名志願者接受測試疫苗。

南非是非洲疫情最嚴重的國家,已有超過11萬人確診感染了中共病毒,占整個非洲確診人數的三分之一。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論