蓬佩奧:中共安全部隊人員在華為大樓頂層工作

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月26日訊】美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)25日在布魯塞爾論壇發表講話,再次提到華為是中共「監視國」的工具。他說,中共安全部隊人員就在華為商業大樓頂層工作,而且華為不能拒絕中共索求任何數據的要求。

6月25日,蓬佩奧通過視頻參加德國馬歇爾基金會(German Marshall Fund)舉辦的布魯塞爾論壇(Brussels Forum),呼籲美歐共同對抗中共

蓬佩奧在講話中再次提到中國電信公司華為和中共的勾結。他表示,有很多證據證明這一點,但他不能在公開場合談論。

不過,蓬佩奧還是公開了一些信息。他說,如果你去中國境內華為商業大樓的頂層,那裡有中共安全部隊的工作人員。

在此前一天,美國國防部公布20家由中共軍方擁有或控制的中國企業,其中就包括華為。

蓬佩奧還指出,根據中共法律要求,任何時候索要任何數據(包括個人數據)時,華為有法律上的義務將數據傳遞給中共。

中共《國家情報法》第七條規定,所有組織和公民都必須支持、協助和合作開展國家情報工作,並保護他們所知道的國家情報工作的機密。

「不論什麼私人信息,包括健康醫療,以及捷克、法國、德國公民的私人信息等。」蓬佩奧說,如果這些信息經過華為系統,並且由華為捕獲,中共隨時可以得到。

他還強調,不可接受華為在西方陣地上佔據主導。

目前,華為正在被越來越多的國家拋棄。蓬佩奧24日在國務院網站發聲明表示,「全球的公民意識到中國共產黨監控國家帶來危險已經成為一股潮流,且這股潮流正在令華為遭受逆風。華為正在失去與世界各地電信運營商之間的交易,因為這些國家僅允許在其5G網路中,使用信得過的供應商。」

當天,他還發推文說:「潮流正在轉向可信賴的5G供應商,已不再是華為。世界領先的電信公司:(西班牙的)Telefonica,(法國的)Orange,(印度的)Jio,Telstra(澳大利亞電信)等,正成為『乾淨的電信公司』。他們拒絕使用像華為這樣的、具有中共監視性質的工具開展業務。」

(記者羅婷婷報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論