伊朗軍事基地附近爆炸 橘紅火光伴震天巨響

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月26日訊】伊朗首都德黑蘭(Tehran)附近一處敏感軍事基地所在地區的一個天然氣儲存設施25日晚間發生爆炸,目擊者拍下的影像顯示,爆炸引發的燈色亮光從遠方清晰可見,現場隨後冒出大量濃煙。

伊朗國防部發言人艾布迪(Davoud Abdi)表示,爆炸發生在巴欽(Parchin)一處「公共區域」,而不是在軍事基地內。

艾布迪未透露爆炸原因,僅表示火勢已經受到控制,未造成任何傷亡。

據了解,德黑蘭附近的軍事基地一直受到西方國家關注,西方情報單位懷疑10多年前該處曾進行與核彈引爆相關的測試,這次爆炸或同樣屬於核試,但伊朗否認。

當地媒體報導中的社群媒體影片和照片顯示,爆炸發生時冒出橘紅色火光,伴隨震天巨響,接著竄出大量的濃煙,當地居民都遭到驚嚇。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論