德媒:中共酷刑,比你想像的更殘忍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月26日訊】人權律師王全璋日前對媒體披露,他在審訊過程中遭受酷刑。德媒對此表示,在中國大地,無數的看守所、審訊室、監獄、勞改農場和黑監獄裡,時時刻刻都在發生酷刑,比你想像的更殘忍。中共不滿足於消滅異議者的肉體,還要改造他們的靈魂。

現居德國的資深媒體人、時事評論作家長平,日前在德國之聲撰文稱,在中國大陸,所有被拘捕和審訊的異議人士都會遭受酷刑。要想讓一個根本沒有犯罪的人承認自己有罪,沒有肉體或者精神的酷刑是不可能完成的任務,何況中共面對的是勇敢而堅毅的正義之士。

709迫害人權律師系列案中最後一位受審者王全璋就是其中一位,沒有人懷疑長時間抵抗的他遭受酷刑,何況在長達四年的拘押中被拒絕與家人和律師見面,這本身就是一種酷刑。

文章稱,酷刑之後必然伴隨著不准說出酷刑的威脅。王全璋妻子李文足2019年6月28日首次見到獄中的丈夫時,王全璋的表情出乎意外的冷漠和焦躁「像編好程序的呆滯的木頭人」。他還高聲說:「我很好!監獄對我很好!不是你們想的那樣!!」

長平在文章中寫道:「不是你們想的那樣!!」是的,比你們想像的更加殘忍。

讓這樣一位律師成為一個冷漠、麻木、聲稱監獄很好、責怪妻子抗爭的人,中共當局向全世界展示了自己的凶殘。正如建政七十年來反覆呈現的那樣,他們不滿足於消滅異議者的肉體,還要改造他們的靈魂。

2020年6月19日,王全璋接受日本「共同社」的專訪,首次披露他在審訊過程中遭受的酷刑。他在受訪過程中一度聲淚俱下,將他被關押在天津的地點形容為「酷刑的溫床」。

王全璋說,他曾經被「當做豬一樣的」按壓到地上;被連續掌摑好幾個小時,最終被迫認罪;他還被要求高舉雙手站立15個小時,虛弱到連要站立幾分鐘都十分困難。

長平在文章中表示,我們要感謝王全璋律師的勇敢和執著,他仍然在為人權事業而抗爭。說出罪惡是實現正義的第一步。

在中國大地,無數的看守所、審訊室、監獄、勞改農場和黑監獄裡,時時刻刻都在發生酷刑。這也正是很多人終身在黑暗中掙扎、無法說出自己曾經遭受酷刑的原因之一。

文章最後指出,受害者得到的關注和支持還遠遠不夠,施害的中共體制和個人不僅沒有受到應有的懲罰,而且還在擴散他們的淫威,正在將香港人也納入任意實施酷刑的範圍。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論