台媒:中共最害怕的是人民不再恐懼!

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月26日訊】中共隱匿疫情引發瘟疫在全球蔓延,同時中共又四處挑釁,打壓香港、霸凌印度、騷擾台灣和日本,引發全球對抗中共的浪潮。台媒評論說,相對於外部壓力,中共最害怕的是中國人民不再恐懼。中國人只有消除恐懼,共產黨才能真正地被消滅。

台灣《關鍵評論網》近日發表文章《中共最怕什麼》,一針見血揭露中共偽政權的虛弱本質。文章稱,中共對網際網路審查控制並不僅僅是擔心真相被暴露,他們最害怕的是人們不再相信這種統治力量的存在。

中國共產黨(CCP)批評者的共同觀點是:信息的自由流通本身就是對政權的威脅。但是人們不太承認一個難以接受的真相:中共害怕人民不再恐懼他們。

如果讓群眾反抗所需要的僅僅是揭露真相,那麼中共對在網際網路上言論的控制,就不足以制止這種情況。大多數中國人其實對真假都有一個大致的了解,卻沒有任何動力推翻中共政府。

文章認為,中共對網路控制的重點並不是擔心暴露真相,而是通過控制對人民展現他們的權力。中共最害怕的是人們不相信這種力量的存在。

中共消除異己壓制異見,通過這種恐嚇策略,人們將什麼可以說和什麼不能說的東西自動內在化,以至於他們失去了進行公民話語的能力,沒有人敢持有不同意見。

文章指出,如果仔細考慮一下,為什麼中共政府禁止法輪功,這是一個佔據公共空間的民眾運動,這是自天安門廣場六四事件以來未曾見過的。那僅僅是因為法輪功在政府面前沒有恐懼、拒絕退縮。中共將此視為它的生存受到威脅。

為什麼中共忌諱台灣人稱自己為「台灣人」,而不忌諱上海人、湖南人、廣東人將自己稱為上海人、湖南人、廣東人,是因為每次台灣人稱自己為台灣人時,都在否認中共試圖投射權力的現實。

如果說政治理論中學到一個教訓的話,那就是權威最終取決於被統治者的同意。作為被壓迫的中國大陸人,我們必須記住:中共偽政府最懼怕的是我們不再恐懼。

文章舉例說,中國體育界名人郝海東葉釗穎夫婦,於今年6月4日在網路上公開宣讀「滅共宣言」,震驚中外。第二天郝海東、葉釗穎的名字就從中共的網際網路世界消失。赫海東擲地有聲地表態:「消滅中共,是正義的需要!」中國人只有消除恐懼,共產黨才能真正地被消滅。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論